Hier meine Eindrücke:
Ich habe mir vor der Benutzung nochmal das Video angeschaut und die Anleitung zu Rate gezogen.
Die Benutzung ist wie meine Vorredner/-schreiber schon bemerkt haben, selbsterklärend bzw. recht einfach.
Ich habe einige Küchenmesser geschliffen. Große, lange, dünne und dicke, bei allen gab es eine sehr gute Schärfe. Mal sehen, wie lange die hält.
Handhabung war einfach und schnell. Eine starke Erwärmung der Schneide konnte ich nicht feststellen. Verrundete Spitzen gab es bei mir auch.
Zwei Scheren wurden auch geschliffen, diese waren danach wieder gebrauchsfähig. Handhabung war auch sehr einfach.
Den Outdoormesseraufsatz habe ich für ein paar Taschenmesser genutzt. Hier war ich von der Schärfe nicht begeistert. Vielleicht hätte ich bei den TM doch die 20 Grad Einstellung nutzen sollen.
Es gab ein Problem mit unterschiedlichen Schliffwinkeln an der Klinge (Native). Die Führung war eher schlecht. Das sah mehr nach Freihandschleifen aus.
Die Schneiden bei allen geschliffenen Messern war aber einwandfrei, kein Verschliff, alles sauber.
Der Workshap ist ein gutes Gerät. Einfache Handhabung schnelles und gutes Schleifergebniss.
Ich würde es für Profiküchen empfehlen.
Vielen Dank an Marc und an Böker
!!!!
Alex
Ich habe mir vor der Benutzung nochmal das Video angeschaut und die Anleitung zu Rate gezogen.
Die Benutzung ist wie meine Vorredner/-schreiber schon bemerkt haben, selbsterklärend bzw. recht einfach.
Ich habe einige Küchenmesser geschliffen. Große, lange, dünne und dicke, bei allen gab es eine sehr gute Schärfe. Mal sehen, wie lange die hält.
Handhabung war einfach und schnell. Eine starke Erwärmung der Schneide konnte ich nicht feststellen. Verrundete Spitzen gab es bei mir auch.
Zwei Scheren wurden auch geschliffen, diese waren danach wieder gebrauchsfähig. Handhabung war auch sehr einfach.
Den Outdoormesseraufsatz habe ich für ein paar Taschenmesser genutzt. Hier war ich von der Schärfe nicht begeistert. Vielleicht hätte ich bei den TM doch die 20 Grad Einstellung nutzen sollen.
Es gab ein Problem mit unterschiedlichen Schliffwinkeln an der Klinge (Native). Die Führung war eher schlecht. Das sah mehr nach Freihandschleifen aus.
Die Schneiden bei allen geschliffenen Messern war aber einwandfrei, kein Verschliff, alles sauber.
Der Workshap ist ein gutes Gerät. Einfache Handhabung schnelles und gutes Schleifergebniss.
Ich würde es für Profiküchen empfehlen.
Vielen Dank an Marc und an Böker

Alex