Pilzmesser - zeigt her eure Funde.

IMG20251006120217.jpg
 
Gestern und heute sehr schöne Maronenröhrlinge, Parasole und Rotfüssler gefunden. Alle wurm- und madenfrei.

Schaut euch einmal das perfekte Material an. Damit zu Kochen ist natürlich eine Freude.
20251010_111401.jpg


Den ganzen Parasol gab es zum Frühstück. Die anderen Pilze verwende ich für eine Pilzschnitte als Zwischenverpflegung am Nachmittag. Ich freu mich darauf.

Gruss Ulli
 
Eigentlich war heute Gartenarbeit angesagt. Der Bericht von @swifty58, den ich zum Frühstück las, hat mich dazu animiert den Rasen und die Stauden wachsen zu lassen, der Wald ruft.

Zwei Parasol...
k-20251011_103124.jpg


k-20251011_103139.jpg


... und Edelreizker sind die heutige Beute. :love: 🖖

k-20251011_113531.jpg
 
@Abu Nur mit diesem Foto lässt sich dieser Pilz nicht bestimmen. Es gibt schlicht zu viele braune Pilze.
Hat er nach Anis gerochen, grünliche Lamellen und braunes Sporenpulver gehabt? ev. Anisklumpfuss
Wie sah der Stiel aus? Wie die Wurzeln? Wuchsen diese Pilze auf dem Boden oder auf Totholz?

All diese Angaben sind nötig um einen Pilz zu bestimmen. Und selbst wenn man alle Angaben hat, dann bleibt sehr oft eine Restunsicherheit.

Gruss Ulli
 
Danke @swifty58 . Ich wollte die Pilze nicht ernten, deshalb auch nicht weiter angeschaut. Der heftige Schleim genügte. Waren auf einem alten Baumstumpf.

Abu
 
Schleim ist nicht böse. Die sehr schmackhaften, bei mir im Garten auf einem Baumstamm wachsenden, Goldkäppchen sind auch schleimig. @Abu: Cooles Messer. Wer ist da der Hersteller? 🖖
 
Frage an die Experten: Könnte das ein Astiger Stachelbart sein? Fundort Totholz, Buchenstamm, ziemlich ausgebreitet. Wäre ja ein medizinischer Gesundbrunnen.
Gibt es ähnliche, aber ungenießbar?

IMG20251016110416.jpg


Abu

PS: Schon was gefunden: der Stachelbart ist geschützt, Korallenpilze besser Finger von lassen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Heute habe ich im Wald sehr schöne Maronenröhrlinge und Herbstrotfüssler gefunden.

20251020_111108.jpg


Ich wollte eigentlich für meine Frau und mich je ein französisches Ometlette machen. Als ich fertig war, hatte sie keinen Hunger mehr. Leute, 400gr. Pilze, vier Eier und ein Schluck Halbrahm ergibt eine Omelette von ca. 700gr. Boaaa, war ich überfressen.

Logisch, dass so eine riesen Omelette nicht gewendet werden konnte. Mann, das sieht aus wie schon einmal gegessen und dann hervorgewürgt. Optisch eine Katastrophe, aber es schmeckte verdammt gut.

20251020_121035.jpg


Gruss vom völlig überfressenen Ulli
 
Zurück