Hallo Zusammen,
ich habe mir vor kurzem ein Suisin Wa-Gyuto gekauft und hatte damit bisher einige Schwierigkeiten.
Ich konnte die letzte Zeit nicht so viel Kochen wie ich wollte, also hab ich es mehr oder weniger bisher nur ein paar mal benutzt.
Das erste mal hab ich Tomaten, Zwiebeln, Pilze geschnitten und bemerkte nach einiger Zeit das ich die Tomaten nicht mehr richtig schneiden kann. Hab ich mir doch irgendwie im vorderen drittel des Messers 2cm (länge) der Schneide umgelegt. Ich dachte mir nur scheisse wie ist das passiert, bin ich irgendwo hängen geblieben (Spülbecken etc ?), wenn ja kann ich mich nicht dran erinnern. Hab das Messer danach mit viel mühe das ganze wieder rausgeschliffen und habs sogar wieder ziemlich scharf bekommen .
Ich hab jetzt noch ein-zwei mal bischen Kleinzeug geschnitten. Jetzt bin ich aus dem Urlaub gekommen und wollte für heute Mittag Wirsing machen. Hat auch soweit alles gut geklappt, blos wie ich das Messer abspülen wollte seh ich das die Spitze abgebrochen ist ?!? Ich kann mir nicht erklären wie das passiert ist, ich behandel das Messer vorsichtiger als alle meine Messer die ich bisher hatte und sowas ist noch nie vorgekommen. Ich würde mal sagen das 1-2 mm der Spitze weg sind, also mit rauschleifen ist da wohl nicht diesmal .
Jetzt frag ich mich ob das sein kann das ich einfach ein schlechtes erwischt hab? Ich kenn mich da nicht aus aber kann man ein Messer so verhauen beim Schmieden das es ziemlich brüchig ist obwohl das nicht so sein sollte?
Gruß
Markus
UPDATE: Das mit der Spitze hat sich so eben geklärt... Mein Bruder hat während meines Urlaub die Wohnung betreut und das Messer hang schief auf dem Magnet er wolle es gerade hinhängen dabei ist es runtergefallen.........
Da ich davon ausgehe das das mit der umgeklappten Schneide auch selbstverschulden war und ichs blos nicht gemerkt hab wie das passiert ist kann man das hier eigentlich schließen.
schönen Sonntag noch
ich habe mir vor kurzem ein Suisin Wa-Gyuto gekauft und hatte damit bisher einige Schwierigkeiten.
Ich konnte die letzte Zeit nicht so viel Kochen wie ich wollte, also hab ich es mehr oder weniger bisher nur ein paar mal benutzt.
Das erste mal hab ich Tomaten, Zwiebeln, Pilze geschnitten und bemerkte nach einiger Zeit das ich die Tomaten nicht mehr richtig schneiden kann. Hab ich mir doch irgendwie im vorderen drittel des Messers 2cm (länge) der Schneide umgelegt. Ich dachte mir nur scheisse wie ist das passiert, bin ich irgendwo hängen geblieben (Spülbecken etc ?), wenn ja kann ich mich nicht dran erinnern. Hab das Messer danach mit viel mühe das ganze wieder rausgeschliffen und habs sogar wieder ziemlich scharf bekommen .
Ich hab jetzt noch ein-zwei mal bischen Kleinzeug geschnitten. Jetzt bin ich aus dem Urlaub gekommen und wollte für heute Mittag Wirsing machen. Hat auch soweit alles gut geklappt, blos wie ich das Messer abspülen wollte seh ich das die Spitze abgebrochen ist ?!? Ich kann mir nicht erklären wie das passiert ist, ich behandel das Messer vorsichtiger als alle meine Messer die ich bisher hatte und sowas ist noch nie vorgekommen. Ich würde mal sagen das 1-2 mm der Spitze weg sind, also mit rauschleifen ist da wohl nicht diesmal .
Jetzt frag ich mich ob das sein kann das ich einfach ein schlechtes erwischt hab? Ich kenn mich da nicht aus aber kann man ein Messer so verhauen beim Schmieden das es ziemlich brüchig ist obwohl das nicht so sein sollte?
Gruß
Markus
UPDATE: Das mit der Spitze hat sich so eben geklärt... Mein Bruder hat während meines Urlaub die Wohnung betreut und das Messer hang schief auf dem Magnet er wolle es gerade hinhängen dabei ist es runtergefallen.........
Da ich davon ausgehe das das mit der umgeklappten Schneide auch selbstverschulden war und ichs blos nicht gemerkt hab wie das passiert ist kann man das hier eigentlich schließen.
schönen Sonntag noch
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