Headshrinker
Mitglied
- Beiträge
- 1.809
Dieses Messer habe ich auf der Solinger Messe 2012 auf Davids Tisch entdeckt. Samstags drumherum geschlichen, sonntags nochmal hingefahren, es war tatsächlich noch da. Nachdem David eindrucksvoll die Flexibilität der Klinge auf seinem Messetisch demonstriert hatte, musste es denne mit.
115 W 8, 2 mm dick, 118 mm lang
Griff aus Warzenschweinzahn, Fiber, ölimprägniertem Ahorn, 125 mm lang
nordische Scheide, gut 1 mm dickes Walkleder mit Spieß, Pappelholzkern, Warzenschweinbömmel
David nennt es immer das Reiseküchenmesser. Ich nutze es ca. 60/40 für Küche/Jagd, wobei die Übergänge da ja fließend sind.
Anfangs musste ich mich etwas an die geringe Masse gewöhnen, es liegt wirklich extrem leicht in der Hand.
In der Küche macht es bei Obst- und Gemüseschnippeln genauso Spaß, wie unterwegs oder beim Grillen.
Mehrere Stücke Schwarz- und Rehwild habe ich mit dem Messer zerwirkt. Mit der flexiblen, dünnen und sehr scharfen Klinge kann man gut am Knochen entlang arbeiten.
Apropos, das Messer gehört zu den schärfsten und schnitthaltigsten, die ich habe.
An diesem Messer gibt es gar nichts auszusetzen, und ich bin penibel.
Bei David bekommt man einfach makellose Arbeit. Die besten Scheiden macht er sowieso.
Die Gürtelschlaufe hat David einmal neu, heißt länger gemacht, weil es mich störte, dass der Bömmel gegen den Griff klapperte. Auch hier lässt David sich nicht lumpen und bietet exzellenten Service, danke dafür!
Die Bilder mit dem Kies sind von ihm.
115 W 8, 2 mm dick, 118 mm lang
Griff aus Warzenschweinzahn, Fiber, ölimprägniertem Ahorn, 125 mm lang
nordische Scheide, gut 1 mm dickes Walkleder mit Spieß, Pappelholzkern, Warzenschweinbömmel
David nennt es immer das Reiseküchenmesser. Ich nutze es ca. 60/40 für Küche/Jagd, wobei die Übergänge da ja fließend sind.
Anfangs musste ich mich etwas an die geringe Masse gewöhnen, es liegt wirklich extrem leicht in der Hand.
In der Küche macht es bei Obst- und Gemüseschnippeln genauso Spaß, wie unterwegs oder beim Grillen.
Mehrere Stücke Schwarz- und Rehwild habe ich mit dem Messer zerwirkt. Mit der flexiblen, dünnen und sehr scharfen Klinge kann man gut am Knochen entlang arbeiten.
Apropos, das Messer gehört zu den schärfsten und schnitthaltigsten, die ich habe.
An diesem Messer gibt es gar nichts auszusetzen, und ich bin penibel.
Bei David bekommt man einfach makellose Arbeit. Die besten Scheiden macht er sowieso.
Die Gürtelschlaufe hat David einmal neu, heißt länger gemacht, weil es mich störte, dass der Bömmel gegen den Griff klapperte. Auch hier lässt David sich nicht lumpen und bietet exzellenten Service, danke dafür!
Die Bilder mit dem Kies sind von ihm.
Anhänge
-
IMAG0393 3.jpg98,4 KB · Aufrufe: 664
-
IMG_2683.jpg90 KB · Aufrufe: 566
-
IMG_2684.jpg92,1 KB · Aufrufe: 557
-
IMG_2691.jpg91,8 KB · Aufrufe: 662
-
IMG_2702.jpg101,3 KB · Aufrufe: 538
-
P1100982.jpg113,1 KB · Aufrufe: 623
-
P1120175.jpg149,5 KB · Aufrufe: 681
-
P1120150.jpg173,2 KB · Aufrufe: 634
-
P1120152.jpg159,1 KB · Aufrufe: 544
Zuletzt bearbeitet: