Reiseküchenmesser v. David Hölter - oder: jagdlicher Filetierer Eukalypt-Scandi-Style

Da ich das Messer seit fast zwei Jahren auch regelmässig beim Stammtisch sehe, kann ich es nur bestätigen: TADELLOS!!!! und es bekommt wirklich immer mehr Charme. Und es ist eines der Messer die ich mir immer wieder gerne mal greife wenn ich gerade keins zur Hand habe in unserer illustren Runde:irre:
 
Was an sich ja seltener vorkommt. Am Donnerstag bring ich es mit, dann kannst du deine Tofuschnitte trennen. :teuflisch Wenn ich dran denke, mach ich ein Einsatzfoto.
 
Da isses wieder. :cool:

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Da alles ab Zustand Kühltheke abgesegnet ist, hier ein paar Bilder von verzehrfertigem Reh plus Messer im Gebrauch.


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Wirklich ein schönes Messer, danke fürs Teilen deiner Erfahrungen :super:

Aber du benutzt das Messer doch nicht etwa auf einem Porzellanteller?!?? ;)
 
Den ganzen Tag bei bestem Februarwetter die Sonne genossen und abends waren zehn Tauben im Sack.
Das Reiseküchenmesser musste ran und die Brüstchen auslösen, hab es nicht geschont, auch die Knochen durchgedrückt.
Danach hatte es etwas an Schärfe auf meiner persönlichen Subjektivskala verloren, meine Armhaare rasiert es noch so gerade mit Druck. Optisch verändert sich nicht mehr allzu viel, finde ich, dabei habe ich das Messer extra ne Stunde ungewaschen liegen lassen. :teuflisch
Und erneut die Erkenntnis, dass die Größe für Kleingeflügel eigentlich Overkill ist, das Messer aber dank relativ feiner Spitze doch einen ziemlichen Allrounder abgibt.
Danke für´s Schauen!


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Guten Morgen Headshrinker,
hast Du eine Idee, wie diese Einschnürung um die Scheide herum gemacht wird?
Auch der untere Teil der Scheide, der ja vom Umfang her grösser ist, würde mich bezüglich der Herstellung interessieren.
Da kann doch im Prinzip nur eine Form herhalten ... doch wie bekommt man die wieder raus?

Falls es sonst noch jemand weiss, freue ich mich über Info´s dazu.

Grüsse
Bodo
 
Moin

..... wie diese Einschnürung um die Scheide herum gemacht wird?
Auch der untere Teil der Scheide, der ja vom Umfang her grösser ist, würde mich bezüglich der Herstellung interessieren.
Da kann doch im Prinzip nur eine Form herhalten ... doch wie bekommt man die wieder raus?

gar nicht :D

nordische Scheide, gut 1 mm dickes Walkleder mit Spieß, Pappelholzkern, Warzenschweinbömmel


Gruß
chamenos
 
Danke fürs Zeigen, es gibt nix schöneres als Messer die auch benutz werden;)

@Bodo, Die Lederscheide ist aus dünnem Walkleder mit Spieß gefertigt, da die Klinge jedoch extrem spitz und dünn ist, hab ich als zusätzlichen Schnittschutz einen Pappelholzkern gemacht und diesen in die Lederscheide eingearbeitet, bzw. das Leder um Griff und Klingenschutz nass herumgeformt.
Hier findest du ein Tutorial zur Herstellungstechnik: http://www.messerforum.net/showthread.php?46818-Lederscheiden-mit-Holzkern

Schöne Grüße, David
 
Chamenos + Eukalypt: Vielen Dank für die Hinweise!
Das Tutorial ist Spitze!!
Da hilfst jetzt nur eines: ÜBEN!
 
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