Mahlzeit zusammen,
heute ist mein neues Asagao aus der schon genannten neuen Charge eingetroffen. Es hat sich zu dem im Review vorgestellten dann doch ein wenig verändert.
Also es ist kein eingeätzten / gelasert oder was auch immer Logo mehr auf der Klinge, sondern nurnoch auf der rechten Seite eine Aufgedruckte Kennung (wofür die steht kann ich nicht beurteilen).
Die "Hazakai" ist relativ gerade, man sieht aber immer so "Absätze" die wohl vom Laminierten Stahl her kommen (könnten).
Es ist ein Beipackzettel vorhanden gewesen, wo extra oben drauf steht, dass das Messer von Takamura gefertigt wurde...
Wie dem auch sei, nachdem ich es kurzzeitig ausprobiert habe, ist mir wirklich erstmal die Spucke weggeblieben, weil das Teil wirklich wie angekündigt abartig scharf ist.
Habe zum Glück genug Vergleichsmesser und muss sagen, von der Schärfe braucht es sich hinter meinem Kotetsu Bunka nicht zu verstecken. Das 210er Ashi Gyuto kann nicht mithalten...
Jedenfalls ist die Klinge schon wirklich sehr fein auf 0 ausgeschliffen, musste ja auch mal Zeitschriftenpapier testen, also da ist über die gesamte Länge kein ziepen oder sonst was, das hatte ich bis jetzt eigentlich bei allen Messern, dass ich vorher wenigstens einmal das Leder zur Hilfe nehmen musste, aber hier war die Auslieferungsschärfe wirklich Tip Top.
Kehlvergleich wurde natürlich auch gemacht, Würde sagen, sehr ähnlich wie das Ashi, aber gegen das Kotetsu haben beide keine Schnitte.
Die aufgesetzten Backen sind genauso geschliffen, wie im Review vorgestellten Messer, sonst finde ich die Verarbeitung wirklich sehr schön und solide.
So, genug geschrieben, jetzt noch ein paar kleine Bilder.
Gruß
Christian