Woz
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Frisch aus dem Messerkontor:
http://www.messerkontor.eu/Messerformen/Santoku/HATTORI-HD-5-Santoku-170mm::810.html
(hab keinen Webspace, also kann ich noch keine eigenen Bilder einstellen! Sorry!)
Jetzt da meine Sammlung langsam an Größe gewinnt kann ich meine Neuerwerbungen endlich direkt untereinander vergleichen.
Das Hattori hab ich nach den Empfehlungen hier im Forum gekauft. Ziel war eine Zwischengröße zu meinen Santoku und Chef (20cm) und dem Petty (13cm).
Kaum ausgepackt fällt die sehr edle Verpackung sofort positiv auf. Die Angekündigte "Geschenkschachtel" sieht tatsächlich wie eine solche aus. Respekt
In der Schachtel findet man ein hübsches mittelgroßes Messerchen, mit schönem Damastmuster. Der Griff wirkt wenig japanisch, aber das muß ja kein Nachteil sein. Er liegt jedenfalls sehr gut in der Hand (wobei mir der Shun-Griff etwas lieber ist), und ist Spitze verarbeitet. Das Pakkaholz fühlt sich toll an, und sieht auch so aus.
Die Klinge ist sehr dünn ausgeschliffen, so scharf war Off-Box keines meiner Messer. Selbst die vielgelobten Herder scheinen subjektiv weniger scharf zu sein. Die Klinge gleitet Mühelos durch Gemüse, Fleisch und selbst Brot. Auch große Mengen kann man ohne spürbare Ermüdung verarbeiten, hier zeigt sich, daß das Messer ideal ausbalanciert ist.
Fazit: Tolles Messer zum günstigen Preis. Einziges (rein optisches) Manko ist der "europäische" Griff, das würde mir einer wie die der Shun besser gefallen. Insgesamt gefällt mir das Hattori aber besser als meine "Konkurenten" von Kai, Tojiro und Solicut, das beste Messer meiner Sammlung
Da müssen wohl bald mehr her
http://www.messerkontor.eu/Messerformen/Santoku/HATTORI-HD-5-Santoku-170mm::810.html
(hab keinen Webspace, also kann ich noch keine eigenen Bilder einstellen! Sorry!)
Jetzt da meine Sammlung langsam an Größe gewinnt kann ich meine Neuerwerbungen endlich direkt untereinander vergleichen.
Das Hattori hab ich nach den Empfehlungen hier im Forum gekauft. Ziel war eine Zwischengröße zu meinen Santoku und Chef (20cm) und dem Petty (13cm).
Kaum ausgepackt fällt die sehr edle Verpackung sofort positiv auf. Die Angekündigte "Geschenkschachtel" sieht tatsächlich wie eine solche aus. Respekt

In der Schachtel findet man ein hübsches mittelgroßes Messerchen, mit schönem Damastmuster. Der Griff wirkt wenig japanisch, aber das muß ja kein Nachteil sein. Er liegt jedenfalls sehr gut in der Hand (wobei mir der Shun-Griff etwas lieber ist), und ist Spitze verarbeitet. Das Pakkaholz fühlt sich toll an, und sieht auch so aus.
Die Klinge ist sehr dünn ausgeschliffen, so scharf war Off-Box keines meiner Messer. Selbst die vielgelobten Herder scheinen subjektiv weniger scharf zu sein. Die Klinge gleitet Mühelos durch Gemüse, Fleisch und selbst Brot. Auch große Mengen kann man ohne spürbare Ermüdung verarbeiten, hier zeigt sich, daß das Messer ideal ausbalanciert ist.
Fazit: Tolles Messer zum günstigen Preis. Einziges (rein optisches) Manko ist der "europäische" Griff, das würde mir einer wie die der Shun besser gefallen. Insgesamt gefällt mir das Hattori aber besser als meine "Konkurenten" von Kai, Tojiro und Solicut, das beste Messer meiner Sammlung

