So, nun will ich auch mal meine Eindrücke, zu dem
„Winzling mit Biss“, wiedergeben.
Als erstes muss ich sagen, das ich, obwohl ich wusste, das dass Messerchen klein ist,
nicht geahnt habe, dass es SOO klein ist.
Nichtsdestotrotz finde ich das kleine Kerlchen recht knuffig und hab’s
auch gleich an den Hals gehängt.
Die Wanze kam ausreichend scharf bei mir an und hält die Schärfe
auch gut. Es wird auch nicht übermäßig viel benutzt, dazu ist es einfach zu klein.
Eigentlich müsste es ja gar nicht benutzt werden, ist ja ein Notfallmesser
und dieser ist, zum Glück, nicht eingetreten.
Da aber einem Passaround nicht der Sinn der Nichtbenutzung zu Grunde liegt,
hab ichs mal mit in die Küche genommen.
Zuerst durfte Sie sich ein wenig umschauen und Ihre großen Kollegen
bewundern und begrüßen.
Dann ging’s los.
Ich habe mir einen Salat gemacht und die CIMEX durfte schneiden.
Zuerst also die Tomaten. Das ist ja immer etwas heikel, wenn die Früchte
nicht mehr ganz frisch sind, so wie bei diesen Exemplaren.
Aber, es ging. Nicht besonders gut, aber auch nicht besonders schlecht.
Nein, die CIMEX ist nicht gewachsen. Die Tomaten haben den Vornamen Cocktail.
So halte ich die CIMEX beim Tomatenschneiden und auch später bei Gurke und Kohl.
Dann also weiter und die Gurke geschält. Das ging echt prima und schnell vonstatten.
Beim Scheibenschneiden war ein Rundkurs um die Gurke, bei jeder Scheibe, angesagt.
Das bringt halt die Klingenlänge oder wohl eher Kürze mit sich.
Nun fehlte noch die Zwiebel. Das Halbieren ging noch am besten.
Das Würfeln war dann schon schwieriger, lies sich aber bewältigen.
Da ich das Messer nun nicht im „Schlüsselgriff“ halten konnte und auf die
herkömmliche Methode Zurückgriff, offenbarte sich der Nachteil der
Aussparungen in Klingenrücken und Bauch.
Die „Nasen“ drücken unangenehm in den Finger, wenn Kraft daraufgelegt wird.
Die zweite Hälfte habe ich dann aber doch lieber mit einem andern, dafür
vorgesehenem, Messer geschnitten.
Der Chinakohl lies sich dann wieder anstandslos, in die für den Salat
vorgesehene, Form bringen.
So schwupp noch ein Döschen Tunfisch auf und ebenfalls an den Salat.
Fertig!!
Letztendlich ist die CIMEX natürlich kein Küchenmesser und auch kein Messer
im herkömmlichen Sinn. Nein Sie ist auch kein Backupmesser, sondern
der letzte Ausweg, wenn alle anderen Möglichkeiten ausgeschöpft sind.
Dann aber, tut Sie das was Sie soll sehr zuverlässig und ich wäre froh,
in diesem Fall eine zu haben.
Das werde ich wohl aber nicht, da der Preis des Messers mir
zu hoch erscheint und ich auf Alternativen angewiesen bin.
So, na??? Wer hat beim vorletzten Bild alles ungläubig die Augen aufgerissen??
Als Notfallmesser muss das Teil sowas können.
Aber, nein, ich hab die Dose mit dem Dosenöffner zur Aufgabe bewegt,
war ja keine Notsituation.
Ich wünsche dem Gewinner des Messerchens und dem Messerchen selbst
alles Gute und das es nur aus Spass an der Freude in Aktion treten muss.