Hallo zusammen!
Benötige eine Alternative für mein rostanfälliges Santoku (AZAI Aogami-Super RIP)
Hat mir Jahrelang wirklich sehr gute Dienste geleistet, auch wenn es Ausbrüche aufgrund von kleinen Knochen gab.
War für eigentlich alles einsetzbar und wich nie von meiner Seite. Möchte daher für eine Alternative keine Kosten und Mühen scheuen
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Wird ersetzt / erweitert
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Hauptsächlich beruflich
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santoku/Gyuto/Europäisch
Griffmaterial/Form individuell angepasst oder ausgetauscht
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Japanische/Europäische Messerform mit europäischer/angepasster Griffform
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
17-18 cm Klingenlänge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Dachte an einen 3 lagen Stahl
Schneide Feilenstahl o.ä.
Seiten Rostfrei (wichtig)
oder Monostahl 63+ Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
1000€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Spielt keine Rolle
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein
Benötige eine Alternative für mein rostanfälliges Santoku (AZAI Aogami-Super RIP)
Hat mir Jahrelang wirklich sehr gute Dienste geleistet, auch wenn es Ausbrüche aufgrund von kleinen Knochen gab.
War für eigentlich alles einsetzbar und wich nie von meiner Seite. Möchte daher für eine Alternative keine Kosten und Mühen scheuen
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Wird ersetzt / erweitert
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Hauptsächlich beruflich
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santoku/Gyuto/Europäisch
Griffmaterial/Form individuell angepasst oder ausgetauscht
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Japanische/Europäische Messerform mit europäischer/angepasster Griffform
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
17-18 cm Klingenlänge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Dachte an einen 3 lagen Stahl
Schneide Feilenstahl o.ä.
Seiten Rostfrei (wichtig)
oder Monostahl 63+ Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
1000€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Spielt keine Rolle
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein