Hallo zusammen,
bitte entschuldigt, falls ich ins falsche Unteforum poste; kenne mich hier noch nicht so aus.
Also: Ich habe seit ca. nem halben Jahr das Santoku-Messer von hier. (Oberster Eintag)
Also ein Messer mit Klinge aus White-Paper-Stahl.
Nachdem ich es jetzt schon 2x geschärft habe (Unterarmhaare hats gut rasiert), ist mir aufgefallen, dass es nach einem Kocheinsatz eben nicht mehr rasiert.
Habe es eben noch mal genauer getestet: Geschärft -> Rasiert. Dann ne Zwiebel durch Hacken gewürfelt und an der stelle, wo ich das Messer benutzt hab, rasierts jetzt nicht mehr.
Ich habe zum Schärfen die Naniwa-Super-Stones mit 800er und 5000er Körnung verwendet.
Wie kann das sein?
Ist es etwa normal, dass die Schärfe schon nach einmal Gemüse-Hacken wieder futsch ist?
Ich bin echt am Verzweifeln.
Gruß Timo
bitte entschuldigt, falls ich ins falsche Unteforum poste; kenne mich hier noch nicht so aus.
Also: Ich habe seit ca. nem halben Jahr das Santoku-Messer von hier. (Oberster Eintag)
Also ein Messer mit Klinge aus White-Paper-Stahl.
Nachdem ich es jetzt schon 2x geschärft habe (Unterarmhaare hats gut rasiert), ist mir aufgefallen, dass es nach einem Kocheinsatz eben nicht mehr rasiert.
Habe es eben noch mal genauer getestet: Geschärft -> Rasiert. Dann ne Zwiebel durch Hacken gewürfelt und an der stelle, wo ich das Messer benutzt hab, rasierts jetzt nicht mehr.
Ich habe zum Schärfen die Naniwa-Super-Stones mit 800er und 5000er Körnung verwendet.
Wie kann das sein?
Ist es etwa normal, dass die Schärfe schon nach einmal Gemüse-Hacken wieder futsch ist?
Ich bin echt am Verzweifeln.
Gruß Timo