Hallo zusammen,
ein Santoku soll her. Ich bin ein robuster Typ, daher gerne ein robustes Messer. Bei den ganzen Empfehlungen aus Japan, habe ich Sorge, das die Klingen mich nicht aushalten
Besten Dank vorab.
MiBu
*Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
Eine Erweiterung.
Als Kochmesser habe ich aktuell ein Burgvogel Natura Line Kochmesser
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
Viel Gemüse und immer mal wieder Fleisch
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
IdR. Wiegeschnitt, aber auch Druckschnitt
*Rechtshänder oder Linkshänder?
Rechtshänder
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Kunststoff
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Europäischer Griff, habe bisher noch nie etwas anderes in der Hand gehabt.
Santoku oder Bunka
*Welche Bauform und ca. Länge?
so ab 18cm
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
Egal
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
Bis 250€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
F. Dick Dark Nitro Santoku
DarkNitro Santoku, 18 cm : DICK (https://www.dick.de/messer/schneiden/detail/professionelle-koeche/darknitro-santoku-18-cm)
F. Dick Vivum Santoku
VIVUM Santoku, Kullenschliff 18 CM : DICK (https://www.dick.de/messer/schneiden/detail/bbq/vivum-santoku-kullenschliff-18-cm)
Wüsthof Amici Rotoku
Amici Rotoku 17 cm | mit Kullenschliff (https://wusthof.de/products/amici-rotoku-17-cm-kullenschliff?variant=42687832359142&utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=Wusthof%20Germany&utm_content=Amici%20Rotoku%20with%20Hollow%20Edge%2017%20cm%20%7C%207%20inch&gad_source=1&gad_campaignid=21436957874&gclid=EAIaIQobChMI4saJ8OmUkQMV1ZiDBx24Kh-0EAQYAiABEgL4lvD_BwE)
Gehring My2 Santoku
Santokumesser 18cm Damast mit Olivenholz-Griff (https://www.hgs-shop.com/epages/63522540.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/63522540/Products/%22KS-3733%20DJ%20WO%22)
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Tormek T1
ein Santoku soll her. Ich bin ein robuster Typ, daher gerne ein robustes Messer. Bei den ganzen Empfehlungen aus Japan, habe ich Sorge, das die Klingen mich nicht aushalten
Besten Dank vorab.
MiBu
*Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
Eine Erweiterung.
Als Kochmesser habe ich aktuell ein Burgvogel Natura Line Kochmesser
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
Viel Gemüse und immer mal wieder Fleisch
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
IdR. Wiegeschnitt, aber auch Druckschnitt
*Rechtshänder oder Linkshänder?
Rechtshänder
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Kunststoff
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Europäischer Griff, habe bisher noch nie etwas anderes in der Hand gehabt.
Santoku oder Bunka
*Welche Bauform und ca. Länge?
so ab 18cm
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
Egal
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
Bis 250€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
F. Dick Dark Nitro Santoku
DarkNitro Santoku, 18 cm : DICK (https://www.dick.de/messer/schneiden/detail/professionelle-koeche/darknitro-santoku-18-cm)
F. Dick Vivum Santoku
VIVUM Santoku, Kullenschliff 18 CM : DICK (https://www.dick.de/messer/schneiden/detail/bbq/vivum-santoku-kullenschliff-18-cm)
Wüsthof Amici Rotoku
Amici Rotoku 17 cm | mit Kullenschliff (https://wusthof.de/products/amici-rotoku-17-cm-kullenschliff?variant=42687832359142&utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=Wusthof%20Germany&utm_content=Amici%20Rotoku%20with%20Hollow%20Edge%2017%20cm%20%7C%207%20inch&gad_source=1&gad_campaignid=21436957874&gclid=EAIaIQobChMI4saJ8OmUkQMV1ZiDBx24Kh-0EAQYAiABEgL4lvD_BwE)
Gehring My2 Santoku
Santokumesser 18cm Damast mit Olivenholz-Griff (https://www.hgs-shop.com/epages/63522540.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/63522540/Products/%22KS-3733%20DJ%20WO%22)
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Tormek T1