Hallo zusammen,
nachdem ich nun einige Infos zusammen getragen habe, stehe ich kurz vor dem Kauf eines Santokus. Zur Auswahl stehen
1. Kuro Ochi Hocho
2. Zakuri Bunkaboocho
3. Tadafusa Hocho
4. Hayashi Hocho
Wäre es möglich mich über die Qualitätsunterschiede aufzuklären?
nachdem ich nun einige Infos zusammen getragen habe, stehe ich kurz vor dem Kauf eines Santokus. Zur Auswahl stehen
1. Kuro Ochi Hocho
2. Zakuri Bunkaboocho
3. Tadafusa Hocho
4. Hayashi Hocho
Wäre es möglich mich über die Qualitätsunterschiede aufzuklären?


wirst du, wie oben erwähnt kaum bessere Leistung fürs Geld kriegen.
Räusper... nur durch ziehen kriegst du nix geschnitten. Ist immer mehr oder weniger Druck dabei, manche Klingen sind sogar darauf ausgelegt hauptsächlich im Druckschnitt effektiv zu schneiden; jedes kurze dünne Gemüsemesser z.B..