Hallo miteinander,
seit 3 Tagen suche ich nun im Internet nach etwas Besserem als unserem Ikea 365 Küchenmesser. Durch die vielen Scharten sägt es super, man kann es in die Schublade knallen und in die Spülmaschine werfen. Auch um sich gegen Einbrecher zu verteidigen ist es sehr gut geeignet
Aber jetzt wird das Kochen auf einen höheren Level gehoben. Ich suchen ein unempfindliches Anfänger-Santoku. Schärfen mit Stein und Leder kann ich einigermassen.
Mir schwirrt der Kopf vor lauter Messer-Bildchen aus dem Internet und würde jetzt gerne im Versandhandel etwas bestellen. Auf das Messer aufpassen kann ich. Eine Tasche wäre nicht schlecht dabeizuhaben. Und sauber bekomme ich es auch ohne Spülmaschine. Rost ist kein Problem.Ich kann es pflegen. Meine Kinder kann ich auch davon fern halten.
Mögt Ihr mir helfen?
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japaner
Ein Santoku solls werden
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?[/B]
Rostend
*Welches Budget steht zur Verfügung?
50 bevorzugt. Bis 100 okay
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versand
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
nö
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
seit 3 Tagen suche ich nun im Internet nach etwas Besserem als unserem Ikea 365 Küchenmesser. Durch die vielen Scharten sägt es super, man kann es in die Schublade knallen und in die Spülmaschine werfen. Auch um sich gegen Einbrecher zu verteidigen ist es sehr gut geeignet
Aber jetzt wird das Kochen auf einen höheren Level gehoben. Ich suchen ein unempfindliches Anfänger-Santoku. Schärfen mit Stein und Leder kann ich einigermassen.
Mir schwirrt der Kopf vor lauter Messer-Bildchen aus dem Internet und würde jetzt gerne im Versandhandel etwas bestellen. Auf das Messer aufpassen kann ich. Eine Tasche wäre nicht schlecht dabeizuhaben. Und sauber bekomme ich es auch ohne Spülmaschine. Rost ist kein Problem.Ich kann es pflegen. Meine Kinder kann ich auch davon fern halten.
Mögt Ihr mir helfen?
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japaner
Ein Santoku solls werden
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?[/B]
Rostend
*Welches Budget steht zur Verfügung?
50 bevorzugt. Bis 100 okay
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versand
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
nö
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Zuletzt bearbeitet: