Hallo zusammen,
da mein jetziger Santoku so langsam den Geist aufgibt (Nieten am Holzgriff) "lösen" sich.
Meine Frau hatte "damals" alle Messer im Geschirrspüler sauber gemacht
Wollte ich mal nach Ersatz suchen....aber irgendwie finde ich NUR sehr wenige davon?
Sind die kleinen Santokus so rar?
Es muss ein 14er sein, da mir der 18er zu groß/schwer ist (habe einen Zwilling pro 18er Santoku).
Die Klinge könnte ich selbst mit einen "https://www.holz-metall.info/shop1/artikel9157.htm" nachschleifen...muss nur mal überlegen ob ich nicht dafür noch einen feineren Stein kaufen soll...
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ersatzbeschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santoku
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
14cm Klingenlänge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Frauchen findet Damast optisch schön, aber eigentlich ist es egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Max 100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
z.B.
- Amazon.de
- Amazon.de
da mein jetziger Santoku so langsam den Geist aufgibt (Nieten am Holzgriff) "lösen" sich.
Meine Frau hatte "damals" alle Messer im Geschirrspüler sauber gemacht
Wollte ich mal nach Ersatz suchen....aber irgendwie finde ich NUR sehr wenige davon?
Sind die kleinen Santokus so rar?
Es muss ein 14er sein, da mir der 18er zu groß/schwer ist (habe einen Zwilling pro 18er Santoku).
Die Klinge könnte ich selbst mit einen "https://www.holz-metall.info/shop1/artikel9157.htm" nachschleifen...muss nur mal überlegen ob ich nicht dafür noch einen feineren Stein kaufen soll...
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ersatzbeschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santoku
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
14cm Klingenlänge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Frauchen findet Damast optisch schön, aber eigentlich ist es egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Max 100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
z.B.
- Amazon.de
- Amazon.de
Zuletzt bearbeitet: