Hallo liebe Leute,
bin zwar nicht ganz sicher ob das Thema hier richtig ist aber es ist ja ein Stahlname den der Jürgen vergeben hat, deshalb in seinem Forum.
In den letzten Monaten hab ich ein paar Kochmesser aus SB 1 erstanden und grüble nun nach mit welcher Methode ich diese Dinger wieder scharf bekomme. Hab mir aus einem Messerladen einen einfachen 1000 jap. Wasserstein und aus dem Internet einen Kombistein 1000 und 3000 besorgt. So richtig klappen will es aber nicht. Jetzt hab ich in den unzähligen Treads über das Schärfen geschmökert und herausgefunden daß nicht jeder Stein zu den einzelnen Stählen passt.
Also, mit wem oder was schleift Ihr eure SB 1 Messer ???????
Vielleicht hat ja auch der Jürgen einen Tipp !!??
ciao, Ciao
bin zwar nicht ganz sicher ob das Thema hier richtig ist aber es ist ja ein Stahlname den der Jürgen vergeben hat, deshalb in seinem Forum.
In den letzten Monaten hab ich ein paar Kochmesser aus SB 1 erstanden und grüble nun nach mit welcher Methode ich diese Dinger wieder scharf bekomme. Hab mir aus einem Messerladen einen einfachen 1000 jap. Wasserstein und aus dem Internet einen Kombistein 1000 und 3000 besorgt. So richtig klappen will es aber nicht. Jetzt hab ich in den unzähligen Treads über das Schärfen geschmökert und herausgefunden daß nicht jeder Stein zu den einzelnen Stählen passt.
Also, mit wem oder was schleift Ihr eure SB 1 Messer ???????
Vielleicht hat ja auch der Jürgen einen Tipp !!??
ciao, Ciao