Hallo,
ich möchte Euch gerne ein Schälmesser zeigen das ich schon vor einiger Zeit gemacht habe und welches sich einen Stammplatz in unserer Küche erarbeitet hat.
Klinge : 1.2519, Härte ca. 62HRc, in Eisen-3-chlorid geätzt
Griff : Nussbaum mit Leinöl stabilisiert, verklebt und mit Edelstahlpins versehen.
Gesamtlänge : 165mm
Klingenlänge : 73mm
Klingendicke oberhalb des Griffes 1,6mm, mittig 1cm hinter der Schneidkante 0,9mm, direkt hinter dem balligen Anschliff 0,1mm
Ich hoffe es gefällt Euch.
Viele Grüße Ulf
ich möchte Euch gerne ein Schälmesser zeigen das ich schon vor einiger Zeit gemacht habe und welches sich einen Stammplatz in unserer Küche erarbeitet hat.
Klinge : 1.2519, Härte ca. 62HRc, in Eisen-3-chlorid geätzt
Griff : Nussbaum mit Leinöl stabilisiert, verklebt und mit Edelstahlpins versehen.
Gesamtlänge : 165mm
Klingenlänge : 73mm
Klingendicke oberhalb des Griffes 1,6mm, mittig 1cm hinter der Schneidkante 0,9mm, direkt hinter dem balligen Anschliff 0,1mm
Ich hoffe es gefällt Euch.
Viele Grüße Ulf