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gast
Gast
Erstmal vielen Dank an Karstein fürs verleihen!
Das Messer hat nach erhalt erstmal eine komplett neue Schneide/Microfase bekommen, mit ca. 36 Grad, da sie sehr mitgenommen war. Beim Schärfen mit Chosera Steinen (1000/3000/5000) sind teils über die Gesammte Länge Schneidensegmente weggebrochen....... Deshalb bin ich dann beim Finish auf einen guten alten Thüringer übergegangen der so ein mildes Schleifkorn aufweist, dass sich auch dieses Messer damit bearbeiten ließ.....
Die Schneide sieht nach gut 15kg Gemüse (Karotten, Lauch, Sellerie, Tomaten, Paprika) 2 kg Pecorino, 1 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie (gehackt) nun so aus...... (die war vorher in gutem Zustand!)
Also das lässt noch keine Schlüsse bezüglich Schneidhaltigkeit zu, da damit natürlich Tomaten und Co. immernoch vortrefflich geschnitten werden können mit so einer Säge ...
Schneidfähigkeit ist eigentlich genauso gut wie mit z.B: meinem Kamo To, nur wirkt das Messer halt noch dünner (da hilft auch der sehr schön abgerundete Rücken nichts) und ist somit etwas unbequem im Pinchgrip, weil es halt so dünn ist. Insgesammt würde ich das Messer eher als Spielzeug bezeichnen mit einer tollen Schneidfähigkeit, der FR ist übel!, aber es ist ein recht gutes Spielzeug!
Ich werde nun die Microfase mal auf ca. 40 Grad erhöhen und nochmal testen, weil die Ausbrüche sind schon extrem und vorallem beim Schärfen nervt es ungemein wenn wieder wie von Geisterhand die gesammte Schneide wegbricht (kann man sich so vorstellen als ob sich der Grad löst aber halt noch einen 50stel mm der Schneide mitnimmt.
Die Schneide hat sich erstaunlicherweise nicht umgelegt, ist aber Kraterartig eigentlich auf der gesammten Länge weg, und dieser Microsäge gewichen...
Grüße wAstl.
Das Messer hat nach erhalt erstmal eine komplett neue Schneide/Microfase bekommen, mit ca. 36 Grad, da sie sehr mitgenommen war. Beim Schärfen mit Chosera Steinen (1000/3000/5000) sind teils über die Gesammte Länge Schneidensegmente weggebrochen....... Deshalb bin ich dann beim Finish auf einen guten alten Thüringer übergegangen der so ein mildes Schleifkorn aufweist, dass sich auch dieses Messer damit bearbeiten ließ.....
Die Schneide sieht nach gut 15kg Gemüse (Karotten, Lauch, Sellerie, Tomaten, Paprika) 2 kg Pecorino, 1 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie (gehackt) nun so aus...... (die war vorher in gutem Zustand!)
Also das lässt noch keine Schlüsse bezüglich Schneidhaltigkeit zu, da damit natürlich Tomaten und Co. immernoch vortrefflich geschnitten werden können mit so einer Säge ...
Schneidfähigkeit ist eigentlich genauso gut wie mit z.B: meinem Kamo To, nur wirkt das Messer halt noch dünner (da hilft auch der sehr schön abgerundete Rücken nichts) und ist somit etwas unbequem im Pinchgrip, weil es halt so dünn ist. Insgesammt würde ich das Messer eher als Spielzeug bezeichnen mit einer tollen Schneidfähigkeit, der FR ist übel!, aber es ist ein recht gutes Spielzeug!
Ich werde nun die Microfase mal auf ca. 40 Grad erhöhen und nochmal testen, weil die Ausbrüche sind schon extrem und vorallem beim Schärfen nervt es ungemein wenn wieder wie von Geisterhand die gesammte Schneide wegbricht (kann man sich so vorstellen als ob sich der Grad löst aber halt noch einen 50stel mm der Schneide mitnimmt.
Die Schneide hat sich erstaunlicherweise nicht umgelegt, ist aber Kraterartig eigentlich auf der gesammten Länge weg, und dieser Microsäge gewichen...
Grüße wAstl.