Hubertus B
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Hallo,
habe auf der Puma Homepage bei den Schärftipps mal nachgelesen. Dabei bin ich über folgendes gestolpert: Neben dem Abziehen wird dort hin und wieder das "schruppen auf einem Schruppstein" empfohlen.
Wenn ich das richtig verstanden habe ist ein Schruppstein ein besonders grober Stein. Kann mir jemand sagen welche Körnungen man den Schruppsteinen zuordnet und wozu das schruppen gut ist (Klinge dünner machen?)?
Desweiteren habe ich mich sehr gewundert, ob ich es richtig verstanden dass man das Messer plan auf den Schruppstein legt und dann schruppt. Dann würde man doch die Klinge total verkratzen, oder???
Danke für Eure Tipps!
Gruß, Alex
habe auf der Puma Homepage bei den Schärftipps mal nachgelesen. Dabei bin ich über folgendes gestolpert: Neben dem Abziehen wird dort hin und wieder das "schruppen auf einem Schruppstein" empfohlen.
Wenn ich das richtig verstanden habe ist ein Schruppstein ein besonders grober Stein. Kann mir jemand sagen welche Körnungen man den Schruppsteinen zuordnet und wozu das schruppen gut ist (Klinge dünner machen?)?
Desweiteren habe ich mich sehr gewundert, ob ich es richtig verstanden dass man das Messer plan auf den Schruppstein legt und dann schruppt. Dann würde man doch die Klinge total verkratzen, oder???
Danke für Eure Tipps!
Gruß, Alex