marco-martin
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Hallo zusammen,
hoffe, bin nicht der tausendste, der so eine Frage stellt. Aber mich würd mal interessieren, welche Variante zum schärfen von Karbon-Küchenmessern ihr empfehlt. Ich tendiere zwischen "sharmaker" (leichte Handhabung) und Wolframkarbid-Wetzstein (robust). Steine erscheinen mir für einen Anfänger etwas schwieriger. Es sollen normale Küchen- und Gebrauchsmesser auf eine ordentliche Schärfe gebracht werden zum ordentlichen Arbeiten, keine Showmesser zum Unterarme rasieren.
Vielen Dank vorab.
hoffe, bin nicht der tausendste, der so eine Frage stellt. Aber mich würd mal interessieren, welche Variante zum schärfen von Karbon-Küchenmessern ihr empfehlt. Ich tendiere zwischen "sharmaker" (leichte Handhabung) und Wolframkarbid-Wetzstein (robust). Steine erscheinen mir für einen Anfänger etwas schwieriger. Es sollen normale Küchen- und Gebrauchsmesser auf eine ordentliche Schärfe gebracht werden zum ordentlichen Arbeiten, keine Showmesser zum Unterarme rasieren.
Vielen Dank vorab.