Hallo,
ich habe mir Ihr AOKI Santuko gekauft und finde das Messer sehr schön!
Da dies mein erstes Messer aus Shirogami ist, habe ich eine Frage: Es heißt immer, dass dieser Stahl die Schärfe sehr lange hält....Ich bekomme mein Messer beim Schärfen problemlos so scharf, dass es den Haartest besteht. Allerdings verliert es nach den ersten paar Schnitten auf einem Holzbrett seine "Bissigkeit" so dass es beispielsweise nicht mehr in meinen Haaren hängen bleibt...
Gebrauchsscharf bleibt es allerdings lange. Ich wollte Sie nur fragen, ob es normal ist, dass dieses Messer seine Schärfe anfangs so schnell verliert?
Viele Grüße
ich habe mir Ihr AOKI Santuko gekauft und finde das Messer sehr schön!
Da dies mein erstes Messer aus Shirogami ist, habe ich eine Frage: Es heißt immer, dass dieser Stahl die Schärfe sehr lange hält....Ich bekomme mein Messer beim Schärfen problemlos so scharf, dass es den Haartest besteht. Allerdings verliert es nach den ersten paar Schnitten auf einem Holzbrett seine "Bissigkeit" so dass es beispielsweise nicht mehr in meinen Haaren hängen bleibt...
Gebrauchsscharf bleibt es allerdings lange. Ich wollte Sie nur fragen, ob es normal ist, dass dieses Messer seine Schärfe anfangs so schnell verliert?
Viele Grüße