Feinripp
Mitglied
- Beiträge
- 176
Spalt auffüllen mit metallähnlichem Zeugs..?
Hi Leute,
über die Suche hab ich nix gefunden..
ich habe an einem Messer einen ca. 0,5 mm x 3 mm breiten Spalt zwischen Klinge und Edelstahlbacken. Gibt es eine Möglichkeit diesen irgendwie aufzufüllen, sodass er nicht mehr so sichtbar ist?
Was verwendet ihr dafür? Macht ihr euch ne mixtur aus 2Komponentenkleber und Metallabrieb oder verwendet ihr Flüssigmetall?
Das Flüssigmetall das ich kenne hat eine fast schwarze Färbung ist also nicht zu gebrauchen. Es geht mir auch nicht um Festigkeit sondern nur um die Optik dabei. Oder macht ihr sowas gar nicht?
Fragen über Fragen von einem Messerbau-Noob.
Danke schonmal, Gruß
Ralf
Hi Leute,
über die Suche hab ich nix gefunden..
ich habe an einem Messer einen ca. 0,5 mm x 3 mm breiten Spalt zwischen Klinge und Edelstahlbacken. Gibt es eine Möglichkeit diesen irgendwie aufzufüllen, sodass er nicht mehr so sichtbar ist?
Was verwendet ihr dafür? Macht ihr euch ne mixtur aus 2Komponentenkleber und Metallabrieb oder verwendet ihr Flüssigmetall?
Das Flüssigmetall das ich kenne hat eine fast schwarze Färbung ist also nicht zu gebrauchen. Es geht mir auch nicht um Festigkeit sondern nur um die Optik dabei. Oder macht ihr sowas gar nicht?
Fragen über Fragen von einem Messerbau-Noob.
Danke schonmal, Gruß
Ralf
! Du kannst Dir aber auch einen von diesen " Duchstossern" aus dem Werkzeugladen, einen alten Körner oder einen Schraubendreher an der Spitze rund schleifen und einfach die ganzen Backen "punzieren"! Das gibt manchmal auch einen sehr schönen optischen Effekt. Muss natürlich zum Messer und zu Deinem Stil passen. Wie sowas aussehen kann, findest Du im Buch 'Messer machen' von Siebeneicher-Hellwig auf Seite 155 oben!
)-reine Geschmackssache.