*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung zum Aufbau eines Sortiments
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
klassisches Kochmesser
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Das Messer soll vielseitig sein: Gemüse, Salat, Fisch, Fleisch, Sushi
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
ich denke europäisch
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser 20-24cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis zu 500€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
bevorzugt Inland, aber auch EU und International bei vertrauenswürdigen Händlern
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
nein
Erstanschaffung zum Aufbau eines Sortiments
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
klassisches Kochmesser
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Das Messer soll vielseitig sein: Gemüse, Salat, Fisch, Fleisch, Sushi
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
ich denke europäisch
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser 20-24cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis zu 500€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
bevorzugt Inland, aber auch EU und International bei vertrauenswürdigen Händlern
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
nein
- ich hätte auch gerne einen solchen! Frage ist: gibt es zum Abi ein Messer bis max. 500 Euro oder gibt es ein festes Budget von 500 Euro, welches sich auf Verschiedenes aufteilen ließe. Soll heißen: wenn möglich würde ich an deiner Stelle das Budget aufteilen auf z.B. ein Kochmesser, ein dazu passendes kleines Messer wie ein Petty und vielleicht noch zwei oder drei gute Schleifsteine. Mit den von güNef aufgeführten Messern bist du quasi schon im "Messer-Olymp" angelangt und es bleibt noch ein schöner Betrag übrig für z.B. ein Petty und Steine. Bedenke: auch ein schönes und sehr hochwertiges Kochmesser wird nach ein paar Wochen stumpf werden und muss dann geschliffen werden. Falls dein Onkel jedoch nur ein einziges Messer rausrücken will, wäre zu überlegen, wie man die 500 Euro am besten ausreizen könnte und dann käme möglicherweise auch Damast ins Spiel (eher nicht im Budget). Allerdings wäre mir ein gutes Messer für 250 Euro, mit dem ich gut arbeiten kann, lieber als eines der überteuerten 500 Euro-Teile, die nur gut vermarktet werden. Also - nicht nur auf den Preis schielen.