Hallo,
hier mein erster Post. Hab schon einiges gelesen und nun frag ich doch mal nach
Ich suche für meine Frau ein kleines dünnes Messer.
Sie arbeitet aktuell am liebsten mit einem Victorinox (Klingenlänge, 9 oder 10cm) (Ein recht günstiges Küchenmesser mit glatter dünner Klinge).
Nun möchte ich ihr ein Geschenk machen und ein tolles Messer kaufen (Ich nutze es ja auch hin und wieder).
Das Santoku und Gyuto sind Ihr zu groß. Wir haben ähnlich große Messer im Haus (Günstigmesser) welche nicht oder sehr sehr selten benutzt werden.
Ins Auge habe ich mal ein Petty 125 mm von Gagayaki CarbonNext ins Auge gefasst.
Nur weiß ich nicht, ob das sinnig und gut ist, oder ob Herder oder Victorinox etwas ähnliches in gleicher oder günstiger Preislage anbieten
Dünne Klingen sind halt gut, da der Wiederstand beim Schneiden kleiner ist
Bezugsquellen wäre auch nicht schlecht...JCK kenne ich mittlerweile.
Aber wo ist es gut Herder und Victorinox zu kaufen. Bzw. haben die überhaupt was im Angebot, was zu mir passen könnte...
Über Feedback und Vorschläge freue ich mich.
Hier noch Katalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
private Verwendung
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein nur für Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
ja, die o.g. Petty CarbonNext oder vergleichbare dünne kleine Küchenmesser.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Meist nur Gemüse und Obst. Manchmal wird auch Fleisch damit geschnitten.
Kleinkinder sind im Haus und werden vom Messer fern gehalten...
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Petty CarbonNext oder vergleichbares oder besseres..
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Ist mir völlig egal, Hauptsache es liegt gut in der Hand
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Eher klein, also so 12cm.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Völlig egal. Am liebsten aber anwenderfreundlich und rostfrei, da pflegeleichter.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Sagen wir mal bis 60 Euro.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Bin auch hier für alles offen
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Schon wieder? Also gut. Petty CarbonNext.
Vielen Dank für Euer Feedback.
hier mein erster Post. Hab schon einiges gelesen und nun frag ich doch mal nach
Ich suche für meine Frau ein kleines dünnes Messer.
Sie arbeitet aktuell am liebsten mit einem Victorinox (Klingenlänge, 9 oder 10cm) (Ein recht günstiges Küchenmesser mit glatter dünner Klinge).
Nun möchte ich ihr ein Geschenk machen und ein tolles Messer kaufen (Ich nutze es ja auch hin und wieder).
Das Santoku und Gyuto sind Ihr zu groß. Wir haben ähnlich große Messer im Haus (Günstigmesser) welche nicht oder sehr sehr selten benutzt werden.
Ins Auge habe ich mal ein Petty 125 mm von Gagayaki CarbonNext ins Auge gefasst.
Nur weiß ich nicht, ob das sinnig und gut ist, oder ob Herder oder Victorinox etwas ähnliches in gleicher oder günstiger Preislage anbieten
Dünne Klingen sind halt gut, da der Wiederstand beim Schneiden kleiner ist
Bezugsquellen wäre auch nicht schlecht...JCK kenne ich mittlerweile.
Aber wo ist es gut Herder und Victorinox zu kaufen. Bzw. haben die überhaupt was im Angebot, was zu mir passen könnte...
Über Feedback und Vorschläge freue ich mich.
Hier noch Katalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
private Verwendung
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein nur für Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
ja, die o.g. Petty CarbonNext oder vergleichbare dünne kleine Küchenmesser.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Meist nur Gemüse und Obst. Manchmal wird auch Fleisch damit geschnitten.
Kleinkinder sind im Haus und werden vom Messer fern gehalten...
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Petty CarbonNext oder vergleichbares oder besseres..
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Ist mir völlig egal, Hauptsache es liegt gut in der Hand
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Eher klein, also so 12cm.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Völlig egal. Am liebsten aber anwenderfreundlich und rostfrei, da pflegeleichter.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Sagen wir mal bis 60 Euro.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Bin auch hier für alles offen
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Schon wieder? Also gut. Petty CarbonNext.
Vielen Dank für Euer Feedback.