Gast Hobbykoch
Mitglied
- Beiträge
- 130
Danke für das Feedback. Meine Frau hat mittlerweile ein Victorinox Gemüsemesser mit einer 10cm Klinge. War ein Geschenk von den Schwiegereltern und nun braucht Sie kein K1 mehr!
Aber ein K5 (18cm Klinge) oder eben eins mit 20 oder 21 cm Klinge würde noch in Ihrer Sammlung fehlen.
Deshalb die Frage nach einem größeren Messer wie das K5.
Ein Petty wird nicht mehr benötigt![]()
Hallo lucky.
wenn Du ein Herder kaufen willst, dann machst Du mit dem K5 keinen Fehler.
Das Messer hat eine Klinge (Schneide) von 171mm und konkurriert meiner Meinung nach mit den Santokus aus eigenem Haus.
Ich habe das K5 in Carbonstahl, die Standzeit ist sehr gut, besser als die der günstigen Serien, klar bildet sich eine Patina, die Reaktivität ist aber erheblich geringer als bei den günstigen Herder Carbonstählen. Die Geomotrie ist auch sehr gut.
Für mich ist das Herder K5 eine klare Kaufempfehlung. Leinöl nicht vergessen, dann sieht das Messergriff auch lange sehr schön aus ohne auszuwaschen.
LG