Nordic-knive
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Hallo Leute
Ich bin erst vor kurzem auf die feine Sache mit den Kochmessern gekommen und da diese ja schön scharf sein sollten dachte ich mir ich frag einfach mal.
Ich besitze bisher die 1000er und 3000er Steine von Linder, mit denen ich an meine Alltagsmesser auch eine ganz ordentliche Schärfe hinbekomme.
Nun bin ich Allerdings der Meinung, dass ich für meine Küchenmesser dann doch etwas hochwertigeres dazukaufen sollte, da ich diese nach dem 3000er noch nicht als scharf genug empfinde. Ich besitze auch noch einen gelben Belgischen Brocken, aber der Sprung von 3000 auf GBB ist einfach zu hoch und ich kann diesen nicht wirklich einsetzen.
Jetzt die Frage an euch:
Was würdet ihr mir empfehlen? Lieber nur einen Stein, zum Beispiel ein Chosera von Naniwa, oder zwei günstigere Steine? Ich nenne Mal als Preislimit knapp 100€ weniger wäre mir recht!
Der Shapton Pro 2k soll ja ganz gut sein und würde mir wohl die beiden Linder ersetzen! Stimmt das so oder ist das eine Fehlinterpretation?
Vielen Dank schon mal für die Hilfe!
Gruß Nordic-knive
Ich bin erst vor kurzem auf die feine Sache mit den Kochmessern gekommen und da diese ja schön scharf sein sollten dachte ich mir ich frag einfach mal.
Ich besitze bisher die 1000er und 3000er Steine von Linder, mit denen ich an meine Alltagsmesser auch eine ganz ordentliche Schärfe hinbekomme.
Nun bin ich Allerdings der Meinung, dass ich für meine Küchenmesser dann doch etwas hochwertigeres dazukaufen sollte, da ich diese nach dem 3000er noch nicht als scharf genug empfinde. Ich besitze auch noch einen gelben Belgischen Brocken, aber der Sprung von 3000 auf GBB ist einfach zu hoch und ich kann diesen nicht wirklich einsetzen.
Jetzt die Frage an euch:
Was würdet ihr mir empfehlen? Lieber nur einen Stein, zum Beispiel ein Chosera von Naniwa, oder zwei günstigere Steine? Ich nenne Mal als Preislimit knapp 100€ weniger wäre mir recht!
Der Shapton Pro 2k soll ja ganz gut sein und würde mir wohl die beiden Linder ersetzen! Stimmt das so oder ist das eine Fehlinterpretation?
Vielen Dank schon mal für die Hilfe!
Gruß Nordic-knive