Heyho, 
erste Erfahrungen:
Die Verarbeitung ist okay, Messer liegt mir recht gut in der Hand.
Die Schärfe ist der Wahnsinn!
Das Asagao kommt wirklich rasiermesserscharf (oder mehr) out of the box, heisst Arme rasieren ist mit dem geringsten Kraftaufwand möglich.
Die Klinge fliegt dabei nur so durch Gemüse (Tomate,Zwiebel, Lauch, Paprika, ..), auch rohes wie gebratenes Fleisch geht durch wie durch Butter. 1a.
Bin echt schwer begeistert.
Nun zum Negativen:
Wie erwartet (Andere Threads zum Asagao haben es unter dem Mikroskop ja schon gezeigt, v.a. http://www.messerforum.net/showthread.php?128196-Review-ASAGAO-Gyuto-210-R2&highlight=asagao) ist die Klinge extrem anfällig für Mikroausbrüche. Dabei habe ich absichtlich behutsam geschnitten (Choppen natürlich komplett weggelassen), aber dennoch sind nach ein paar Arbeitsvorgängen bei genauem Hinsehen die feinen Ausbrüche deutlich sichtbar.
Gerne auch nach wie vor allgemeine Tipps zum Asagao und der Klinge, Hilfsmittel etc. etc.! Bin für alles dankbar.
Find das Messer schon ziemlich geil und würde es gerne regelmäßig benutzen.
Danke & vG
erste Erfahrungen:
Die Verarbeitung ist okay, Messer liegt mir recht gut in der Hand.
Die Schärfe ist der Wahnsinn!
Das Asagao kommt wirklich rasiermesserscharf (oder mehr) out of the box, heisst Arme rasieren ist mit dem geringsten Kraftaufwand möglich.
Die Klinge fliegt dabei nur so durch Gemüse (Tomate,Zwiebel, Lauch, Paprika, ..), auch rohes wie gebratenes Fleisch geht durch wie durch Butter. 1a.

Nun zum Negativen:
Wie erwartet (Andere Threads zum Asagao haben es unter dem Mikroskop ja schon gezeigt, v.a. http://www.messerforum.net/showthread.php?128196-Review-ASAGAO-Gyuto-210-R2&highlight=asagao) ist die Klinge extrem anfällig für Mikroausbrüche. Dabei habe ich absichtlich behutsam geschnitten (Choppen natürlich komplett weggelassen), aber dennoch sind nach ein paar Arbeitsvorgängen bei genauem Hinsehen die feinen Ausbrüche deutlich sichtbar.
Gerne auch nach wie vor allgemeine Tipps zum Asagao und der Klinge, Hilfsmittel etc. etc.! Bin für alles dankbar.
Find das Messer schon ziemlich geil und würde es gerne regelmäßig benutzen.
Danke & vG
Zuletzt bearbeitet: