knifeaddict
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Moin
Zum VG-10....Dieser Stahl wird gefühlt in 70% aller japanischen Messerserien verbaut....
Anfänger die sich ein " gutes Messer " gönnen kommen häufig von weicheren Stählen mit sehr stabilen Schneidfasen.
Und japanische Messer haben sehr oft einen fragilen Schleifwinkel...Japaner schneiden halt anders/ vorsichtiger .
VG-10 ist besser als sein Ruf , benötigt etwas mehr Schleifaufwand und je nach Anwender einen stabileren Fasenwinkel...
Also macht es Sinn , erst schleifen zu lernen....damit man das Umschleifen kann ( ist nicht so schlimm...nur Übung )
Und dann hat man auch ein gutes Messer
Zum VG-10....Dieser Stahl wird gefühlt in 70% aller japanischen Messerserien verbaut....
Anfänger die sich ein " gutes Messer " gönnen kommen häufig von weicheren Stählen mit sehr stabilen Schneidfasen.
Und japanische Messer haben sehr oft einen fragilen Schleifwinkel...Japaner schneiden halt anders/ vorsichtiger .
VG-10 ist besser als sein Ruf , benötigt etwas mehr Schleifaufwand und je nach Anwender einen stabileren Fasenwinkel...
Also macht es Sinn , erst schleifen zu lernen....damit man das Umschleifen kann ( ist nicht so schlimm...nur Übung )
Und dann hat man auch ein gutes Messer