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Kann ich davon ausgehen, dass sich zwischen Ashi/Suisin/Takamura/Asago/Katsuhiro/Eden Susumi nicht viel nimmt? Außer dass das Suisin in Puncto Schärfehaltung einen leichten Vorteil hat. Dann wäre meine Tendenz definitiv Richtung Asagao oder Eden Susumi.
Was ich noch nicht so ganz verstanden habe, ist der Unterschied zwischen Monostahl und Dreilagenstahl - wie wirkt sich der Unterschied auf die Arbeit in der Küche aus?
Ernsthaft?.. also dauert das mit manchen Steinen so lange?.. die Shapton Glasstones die ich da hab machen nach den ersten Zügen schon Abrieb wie ne Flex egal ob Aogami Super , Kamo-Wunder 65 Aogami etc..Krass da würd ich ja die Kriese kriegen als total ungeduldiger nervöser mensch der ich bin (inklusive 15 Minuten Stein in Wasser marinieren vorher)
Bei einer weiteren Recherche eben sind mir die Miyabi 5000MCD-Messer aufgefallen (aus MC63 - Stahl, ca. das gleiche wie ZDP-189-Stahl) , von denen ein Santoku für ca. 380 € zu haben ist:
http://shop-de.zwilling.com/de_de/333.html
Anwendungstest: https://www.youtube.com/watch?v=W8rg71EadPQ
Meint ihr, das könnte etwas passendes sein oder ist da mehr Schein als Sein?
Zur Stahlkomposition verwende ich http://zknives.com/knives/kitchen/misc/articles/kkchoser/kksteelp2.shtml als Richtlinie, leider gibt es da keinen wirklichen Vergleich zwischen den Stahlsorten.
Dann würde mich allerdings noch interessieren, ob es zwischen einem Suisin Inox Honyaki Deba (durch die "Traktordicke") und einem Misono UX 10 (was ja schon von Anfang eher "Traktor" war) immer noch Unterschiede gibt oder ob die dann beide als "Allrounder" einzustufen sind und ähnliche Eigenschaften haben?
Wenn das Inox jetzt nicht mit großem Abstand empfindlicher ist, ist dieses nun definitiv mein Favorit. Deshalb meine Fragen über die relative Empfindlichkeit der Lasergeometrie im Vergleich zu einem Allrounder wie dem Misono UX 10
ich bin davon ausgegangen, dass sich die unterschiedlichen Messerstile (wie Deba) lediglich in ihrer Länge/Form/Rückendicke unterscheiden, die Klinge selber aber gleich empfindlich ist.