B] *Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?[/B]
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch / Petty
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
universalmesser
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
ca 13cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
zumindest Rostträge
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max 80€ weniger wäre besser
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
leider keine Idee
Hallo!
Nachdem mir bei der Suche für mein neues Santoku so gut geholfen wurde (Kanetsugo Pro M)
möchte ich mein Sortiment um ein Petty erweitern.
Für mich käme das Herder Petty in Frage aber meine bessere Hälfte möchte unbedingt eine japanische Messerform.
Das Messer muss nicht so filigran sein wie das Kanetsugo, es kann ein bisschen robuster sein.
Schleifstein ect. ist bereits vorhanden.
Danke Martin
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch / Petty
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
universalmesser
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
ca 13cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
zumindest Rostträge
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max 80€ weniger wäre besser
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
leider keine Idee
Hallo!
Nachdem mir bei der Suche für mein neues Santoku so gut geholfen wurde (Kanetsugo Pro M)
möchte ich mein Sortiment um ein Petty erweitern.
Für mich käme das Herder Petty in Frage aber meine bessere Hälfte möchte unbedingt eine japanische Messerform.
Das Messer muss nicht so filigran sein wie das Kanetsugo, es kann ein bisschen robuster sein.
Schleifstein ect. ist bereits vorhanden.
Danke Martin