danilichti
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Hallo,
ich in auf der Suche nach einem Santoku. Ich bin 20 Jahre alt, und möchte mir jetzt endlich ein ordentliches Küchenmesser zulegen.
Da ich noch Schleifstein und Schneidebrett kaufen muss, sollte das Messer die 200€ Marke nicht übersteigen.
Ich würde mich über Vorschläge freuen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein (Rechtshänder)
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
- Oktagonal Griff
- Dunkler Griff
- Büffelhorn Zwinge
- Kurouchi Finish auf der Klinge
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweck
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku
Zwischen 170 und 185 mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend. Wenn möglich Aogami Super, ansonsten Aogami I oder II.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max. 200€. Es muss sich das Zubehör ja auch noch ausgehen.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel. EU. Bevorzugt Österreich oder Deutschland.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
- Moritaka Aogami Super Santoku 170mm (http://goo.gl/fwtj4R).
ich in auf der Suche nach einem Santoku. Ich bin 20 Jahre alt, und möchte mir jetzt endlich ein ordentliches Küchenmesser zulegen.
Da ich noch Schleifstein und Schneidebrett kaufen muss, sollte das Messer die 200€ Marke nicht übersteigen.
Ich würde mich über Vorschläge freuen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein (Rechtshänder)
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
- Oktagonal Griff
- Dunkler Griff
- Büffelhorn Zwinge
- Kurouchi Finish auf der Klinge
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweck
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku
Zwischen 170 und 185 mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend. Wenn möglich Aogami Super, ansonsten Aogami I oder II.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max. 200€. Es muss sich das Zubehör ja auch noch ausgehen.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel. EU. Bevorzugt Österreich oder Deutschland.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
- Moritaka Aogami Super Santoku 170mm (http://goo.gl/fwtj4R).