Sehe ich ähnlich...die Kireha ist recht kurz (oder anders gesagt die Shinogi-Linie sitzt sehr tief), deckt sich mit den Problemen die in dem von mir verlinkten KKF-Topic erwähnt werden.
Natürlich kann ein guter Messermacher da noch Geometrie-Tuning betreiben, die Frage ist nur ob man von einem Messer dieser Preisklasse nicht eine gute Geometrie im Auslieferungszustand erwarten könnte....
Ich finde es bezeichnend das auf dem Bild die Geometrie schlechter aussieht als bei meinem 70€ Import-Tadafusa-Santoku. gerade bei hohem und eher festen Gemüse dürfte das Takeda wahrscheinlich weitaus schlechter schneiden (weil es wie ein Keil spaltet)

Natürlich kann ein guter Messermacher da noch Geometrie-Tuning betreiben, die Frage ist nur ob man von einem Messer dieser Preisklasse nicht eine gute Geometrie im Auslieferungszustand erwarten könnte....
Ich finde es bezeichnend das auf dem Bild die Geometrie schlechter aussieht als bei meinem 70€ Import-Tadafusa-Santoku. gerade bei hohem und eher festen Gemüse dürfte das Takeda wahrscheinlich weitaus schlechter schneiden (weil es wie ein Keil spaltet)

