Suche scharfes Kochmesser für "hartes" Gemüse

Der Entscheid ist gefallen

Ich habe mich nun nach einigem hin und her doch für das Konosuke GS WA-Gyuto in 210 mm Länge entschieden:

KonosukeGS-WaGyuto210.jpg


Es hat einen achteckigen Griff aus Magnolienholz mit Büffelhornzwinge. Der Rücken ist abgerundet und poliert und ist maximal 1.8 mm dick. :lechz:
Das Budget hat dafür knapp ausgereicht.

Das ganze Messer ist gut verarbeitet und hat eine gute Grundschärfe.
Die Schärferei auf dem Naturstein wird aber durch den PM-Kern wie erwartet zur Geduldsarbeit.

Bessere Bilder und genaue Daten folgen...
 
Ich denke der Unterschied liegt lediglich im Griff.
Da der Schweizer Importeur sich auch an der fehlenden Zwinge stört, hat er eine Sonderanfertigung im Angebot, wie gesagt mit Magnoliengriff und Büffelhornzwinge.
 
AW: Der Entscheid ist gefallen

Servus,

Bessere Bilder und genaue Daten folgen...

wenn es mal soweit ist dann zeig bitte ein Bild vom Kehl, Klingenrücken, Anschliff und dem eingebrachten Erl, damit wir uns ein recht umfassendes Bild von der Verarbeitungsqualität und Geometrie machen können. Eröffne dazu dann bitte einen neuen Thread, damit die Kaufberatung geschlossen werden kann!

Das wäre prima! :super:

Gruß, güNef
 
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