Cartman987
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Hallo,
hab mich schon durch ein etliche threads gekämpft, aber nichts wirklich passendes gefunden. Ich bin Sushifan und auf der Suche nach einem gescheiten Messer. Hab nun auf der einen Seite oft gelesen, dass man mind. 30 cm Klingenlänge braucht um die entsprechenden Schnitttechniken anwenden zu können. Andere behaupten wieder 24-27cm reichen vollkommen aus, hinzu kommt noch, dass die Auswahl in diesem Bereich größer ist.
Um die Auswahl etwas einzuschränken:
Messer kann rühig nicht rostfrei sein.
Sollte schon eine gewisse Härte haben (denke ma mind. 61 HRC).
Einen japanischen Griff.
Preislich so bis max 400 euro, eher 300. (ist das arg unrealistisch?)
Hoffe auf ein paar hilfreiche Tipps!
hab mich schon durch ein etliche threads gekämpft, aber nichts wirklich passendes gefunden. Ich bin Sushifan und auf der Suche nach einem gescheiten Messer. Hab nun auf der einen Seite oft gelesen, dass man mind. 30 cm Klingenlänge braucht um die entsprechenden Schnitttechniken anwenden zu können. Andere behaupten wieder 24-27cm reichen vollkommen aus, hinzu kommt noch, dass die Auswahl in diesem Bereich größer ist.
Um die Auswahl etwas einzuschränken:
Messer kann rühig nicht rostfrei sein.
Sollte schon eine gewisse Härte haben (denke ma mind. 61 HRC).
Einen japanischen Griff.
Preislich so bis max 400 euro, eher 300. (ist das arg unrealistisch?)
Hoffe auf ein paar hilfreiche Tipps!
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