derechteversus
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Hallo,
Vor einiger Zeit habe ich meiner Mutter GÜDE Messer gekauft, da diese langsam stumpfer werden suche ich nach Möglichkeiten sie wieder zu schärfen. Da wäre einerseits der Wetzstahl von Güde, der aber angeblich nur den Grat des Messers wieder aufrichten soll. In diesem Video: http://www.kochmesser.de/video-anleitung-messer-schleifen.html wird gezeigt, wie man mit einem Schleifstein, das Messer wieder schärfen kann, allerdings wird gesagt, das könne man nicht mit europäischen Messern machen, da sie eine U-Form hätten. Da die GÜDE Messer aus Europa kommen, bin ich nun etwas unsicher. Ich hoffe jemand weiß näheres dazu, die Messer immer zu einem professionellen Messerschleifer zu bringen wäre etwas zu aufwendig.
mfg
derechteversus
Vor einiger Zeit habe ich meiner Mutter GÜDE Messer gekauft, da diese langsam stumpfer werden suche ich nach Möglichkeiten sie wieder zu schärfen. Da wäre einerseits der Wetzstahl von Güde, der aber angeblich nur den Grat des Messers wieder aufrichten soll. In diesem Video: http://www.kochmesser.de/video-anleitung-messer-schleifen.html wird gezeigt, wie man mit einem Schleifstein, das Messer wieder schärfen kann, allerdings wird gesagt, das könne man nicht mit europäischen Messern machen, da sie eine U-Form hätten. Da die GÜDE Messer aus Europa kommen, bin ich nun etwas unsicher. Ich hoffe jemand weiß näheres dazu, die Messer immer zu einem professionellen Messerschleifer zu bringen wäre etwas zu aufwendig.
mfg
derechteversus
Ich hab das jetzt so verstanden: richtig gut bekommt man es selber nicht hin, aber es reicht um wieder zu schneiden?
selber schleifen sollte also drin sein, und notfalls dürfte das ein professioneller schleifer wieder reparieren können, hoff ich mal