scharfmann
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Moin in die Runde!
Nach einem kurzen Ausflug in den Bereich der etwas teureren Küchenmesser habe ich meine Carbonstahlmesser mal wieder frischgemacht.
Die doch mittlerweile heftige Patina mit Micromesh größtenteils entfernt, etwas Epoxy in die Zwingen geträufelt, danach die Griffe lange in eine Mischung aus Lein- und Olivenöl gelegt.
Nun sind sie schon wieder etwas schöner.
Einzig das Herder Yatagan werde ich demnächst in Angriff nehmen.
Es bekommt dann Micartagriffschalen!
Gruß Olli
Nach einem kurzen Ausflug in den Bereich der etwas teureren Küchenmesser habe ich meine Carbonstahlmesser mal wieder frischgemacht.
Die doch mittlerweile heftige Patina mit Micromesh größtenteils entfernt, etwas Epoxy in die Zwingen geträufelt, danach die Griffe lange in eine Mischung aus Lein- und Olivenöl gelegt.
Nun sind sie schon wieder etwas schöner.
Einzig das Herder Yatagan werde ich demnächst in Angriff nehmen.
Es bekommt dann Micartagriffschalen!
Gruß Olli

Es gibt ja hier seitenlange Abhandlungen, wie man Holzgriffe gegen vergrauen und auslaugen präparieren kann, nur muss man das machen wollen. Hier sehe ich, das für Olli ein Kochmesser nur Werkzeug ist, das ab und an überprüft und auf Vordermann gebracht wird. Wer pflegt den schon seinen Hammerstiel mit Leinöl, oder badet das Holz in Paraffin bis es sich vollgesogen hat und poliert den Stiel dann. 
