Hallo!
Habe gestern mein neues Messer bekommen: UHC carpenters knife von Roselli. Hatte viel gutes drüber gelesen. Hatte bei Roselli nachgefragt ob es im Vergleich zu normalem Karbonstahl spröde ist, wurde verneint.
Nachdem ich ne gute weile den Schliff bearbeitet hatte (tradidioneller skandinavischer one-bevel) und ca 3 Stunden ne maßgeschneiderte Lederscheide gefertigt hatte habe ich es ausprobiert:
5 min Schnitzarbeit an weichem Holz (Weide und Kiefer) , ja toll schneidet fantastisch (kein Vergleich zu zum Beispiel einem F1)
Und was stelle ich entsetzt fest:
Ein Nick ist etwa in der Mitte der Schneide ausgebrochen, 1 mm lang und nen halben tief...
Hallo? Ich dachte das wär ein Schnitzmesser!
Also ab in die Tonne damit!
Schade, lag gut in der Hand (ach soll ich noch erwähnen das die Klinge schief im Holzgriff eingesetzt war?)
Gruß frogfish
Habe gestern mein neues Messer bekommen: UHC carpenters knife von Roselli. Hatte viel gutes drüber gelesen. Hatte bei Roselli nachgefragt ob es im Vergleich zu normalem Karbonstahl spröde ist, wurde verneint.
Nachdem ich ne gute weile den Schliff bearbeitet hatte (tradidioneller skandinavischer one-bevel) und ca 3 Stunden ne maßgeschneiderte Lederscheide gefertigt hatte habe ich es ausprobiert:
5 min Schnitzarbeit an weichem Holz (Weide und Kiefer) , ja toll schneidet fantastisch (kein Vergleich zu zum Beispiel einem F1)
Und was stelle ich entsetzt fest:
Ein Nick ist etwa in der Mitte der Schneide ausgebrochen, 1 mm lang und nen halben tief...
Hallo? Ich dachte das wär ein Schnitzmesser!
Also ab in die Tonne damit!
Schade, lag gut in der Hand (ach soll ich noch erwähnen das die Klinge schief im Holzgriff eingesetzt war?)
Gruß frogfish