Physikstudent
Mitglied
- Beiträge
- 2
Hallo,
mein Name ist Timo, und bin Student.
Da ich mir ein kleines Schälmesser und ein (im eigentlichen Wortsinne) preiswertes Allzweckmesser kaufen wollte, habe ich mich hier ein bischen eingelesen, und auch schon ein kleines Herder Schälmesser aus Carbonstahl gekauft. Da mir dieses gut gefällt wollte ich eigentlich noch ein Yatagan als Universalmesser dazukaufen.
Jetzt bin ich allerdings bei Manufactum auf Sabatier Kochmesser gestoßen, die für im Vergleich zu anderen Kochmessern für wenig Geld zu haben sind. Bei Manufactum scheinen sie auch sehr günstig zu sein. Für weniger Gels habe ich diese Messer im Internet nicht gefunden. Hier der Link: http://www.manufactum.de/group/176064/dmc_mb3_productlist_pi1.3693.page/2/dmc_mb3_productlist_pi1.3693.num/8/product/751373/Produktdetail.1773.0.html
Die Suchfunktion gibt leider nicht viel her über diese Messer.
Kann jemand die Qualität dieser Messer und das Preis-Leistungsverhältnis einschätzen? Wichtig wäre mir, daß das Messer sich einfach schärfen lässt. Bei meinem Herder stand auf der Verpackung , daß ein Wetzstahl genügen würde, um es scharfzuhalten.
Welcher Aufwand wäre hier wohl bei den Sabatier-Messern zu erwarten?
Vielen Dank!
Viele Grüße
Timo
mein Name ist Timo, und bin Student.
Da ich mir ein kleines Schälmesser und ein (im eigentlichen Wortsinne) preiswertes Allzweckmesser kaufen wollte, habe ich mich hier ein bischen eingelesen, und auch schon ein kleines Herder Schälmesser aus Carbonstahl gekauft. Da mir dieses gut gefällt wollte ich eigentlich noch ein Yatagan als Universalmesser dazukaufen.
Jetzt bin ich allerdings bei Manufactum auf Sabatier Kochmesser gestoßen, die für im Vergleich zu anderen Kochmessern für wenig Geld zu haben sind. Bei Manufactum scheinen sie auch sehr günstig zu sein. Für weniger Gels habe ich diese Messer im Internet nicht gefunden. Hier der Link: http://www.manufactum.de/group/176064/dmc_mb3_productlist_pi1.3693.page/2/dmc_mb3_productlist_pi1.3693.num/8/product/751373/Produktdetail.1773.0.html
Die Suchfunktion gibt leider nicht viel her über diese Messer.
Kann jemand die Qualität dieser Messer und das Preis-Leistungsverhältnis einschätzen? Wichtig wäre mir, daß das Messer sich einfach schärfen lässt. Bei meinem Herder stand auf der Verpackung , daß ein Wetzstahl genügen würde, um es scharfzuhalten.
Welcher Aufwand wäre hier wohl bei den Sabatier-Messern zu erwarten?
Vielen Dank!
Viele Grüße
Timo