Hallo,
ich habe aktuell ein Wüsthof Classic und ein Japanisches Messer. Mit meinen Wetzstahl und Schleifstab bekomme ich das japanische Messer perfekt geschärft, das Wüsthof hingegen garnicht. Ich habe ein Video gedreht und gezeigt, wie ich das Messer behandel:
Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?
Laut händler haben beide Messer den gleichen Winkel.
Das Japanische Messer wird natürlich immer schärfer sein als das Wüsthof, allerdings ist mein Wüsthof wirklich extrem stumpf. Damit lassen sich nicht mal vernünftig Tomaten schneiden. Das identische Wüsthof meiner Schwiegereltern erreicht mit dem gleichen Wetzstahl hingegen eine sehr gute Schärfe.
ich habe aktuell ein Wüsthof Classic und ein Japanisches Messer. Mit meinen Wetzstahl und Schleifstab bekomme ich das japanische Messer perfekt geschärft, das Wüsthof hingegen garnicht. Ich habe ein Video gedreht und gezeigt, wie ich das Messer behandel:
Laut händler haben beide Messer den gleichen Winkel.
Das Japanische Messer wird natürlich immer schärfer sein als das Wüsthof, allerdings ist mein Wüsthof wirklich extrem stumpf. Damit lassen sich nicht mal vernünftig Tomaten schneiden. Das identische Wüsthof meiner Schwiegereltern erreicht mit dem gleichen Wetzstahl hingegen eine sehr gute Schärfe.