Ich bin schon seit längerer Zeit ein Messernarr, habe mich aber bisher nie wirklich für Küchen- und Kochmesser interessiert. Seit kurzer Zeit lese ich hier aufmerksam mit und bin dabei öfter über den Namen Watanabe gestolpert. Im Fachhandel haben mir die Kai Shun Messer sehr gut gefallen, vor allem wegen dem Griff, aber da ich ein Fan von Handwerkskünsten bin und weil das Santoku bei Watanabe sogar günstiger ist als bei Kai, hab' ich mich mal daran gemacht richtung Japan zu mailen.
Ich kann alle positiven Eindrücke zu Shinichi Watanabe und seinen Messern bestätigen. Mails werden von ihm nett, schnell und informativ beantwortet in einer Art, die man in Deutschland schon fast vermisst.
Am Ende habe ich die Variante mit blauem Stahl zwischen rostträgem Stahl mit Kastaniengriff bestellt.
Heute ist das Paket angekommen. Hat insgesamt sechs Tage gedauert, es gibt deutsche Versender, die sich mehr Zeit lassen.
Das Messer selbst ist ein Traum. Es sieht recht unscheinbar aus und trägt noch ein paar authentische Bearbeitungsspuren. Der Griff aus Kastanie sieht nicht nur klasse aus, er hat auch den gleichen Querschnitt wie die Griffe der Shun Serie von Kai, die der Hand ungemein schmeicheln. Was die Schärfe angeht, hatte ich glaube ich noch nie ein schärferes Messer in der Hand. Ich bin wirklich baff und werde beim Schneiden mit diesem Messer meine Augen nicht von der Klinge nehmen.
Ich kann alle positiven Eindrücke zu Shinichi Watanabe und seinen Messern bestätigen. Mails werden von ihm nett, schnell und informativ beantwortet in einer Art, die man in Deutschland schon fast vermisst.
Am Ende habe ich die Variante mit blauem Stahl zwischen rostträgem Stahl mit Kastaniengriff bestellt.
Heute ist das Paket angekommen. Hat insgesamt sechs Tage gedauert, es gibt deutsche Versender, die sich mehr Zeit lassen.
Das Messer selbst ist ein Traum. Es sieht recht unscheinbar aus und trägt noch ein paar authentische Bearbeitungsspuren. Der Griff aus Kastanie sieht nicht nur klasse aus, er hat auch den gleichen Querschnitt wie die Griffe der Shun Serie von Kai, die der Hand ungemein schmeicheln. Was die Schärfe angeht, hatte ich glaube ich noch nie ein schärferes Messer in der Hand. Ich bin wirklich baff und werde beim Schneiden mit diesem Messer meine Augen nicht von der Klinge nehmen.