Landschafter
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@Skadir: Ja natürlich gehts bei der Masse der Käufer besser, wird ja in bestimmten "Wissenssendungen" im Fernsehen auch so vermarktet.
Dafür gibts in Japan Runs auf Zwillingshops, weil die Deutschen ja so gute Messer haben.
Manchmal muss es exotisch sein um verkauft zu werden. (Oder den Anschein es wäre exotisch.)
Wobei ich hier nicht schlecht über bestimmte Marken oder Herkunftsländer reden will!
Zum Thema:
@akiem: Eine schöne Sammlung hast Du da. Ist doch gut wenn Du für dich die Beste Lösung in rostträgen Messern gefunden hast.
Auch wenn die Frage rostträge oder nicht eine Glaubensfrage ist, so muss ich dir zumindest in Punkto Pflege zustimmen, ein rostträges Küchenmesser kann ich schon mal 5 Min. liegen lassen bis ich es abwasche, wenn ich mit meinen rostenden Obst schneide muss ich sofort die Klinge abwischen und ölen.
Allerdings habe ich die Erfahrung gemacht, dass ICH rostende Messer wesentlich schneller, scharf oder teilweise schärfer bringe als meine rostträgen. Aber klar, die erreichbare Schärfe hängt auch von der Geometrie der Klinge ab.
Und da ich keine zwei Messer mit identischer Geometrie aber einmal in rostendem, einmal in rostträgem Stahl habe, kann ich es nicht wirklich vergleichen.
Landschafter
Dafür gibts in Japan Runs auf Zwillingshops, weil die Deutschen ja so gute Messer haben.

Manchmal muss es exotisch sein um verkauft zu werden. (Oder den Anschein es wäre exotisch.)
Wobei ich hier nicht schlecht über bestimmte Marken oder Herkunftsländer reden will!
Zum Thema:
@akiem: Eine schöne Sammlung hast Du da. Ist doch gut wenn Du für dich die Beste Lösung in rostträgen Messern gefunden hast.
Auch wenn die Frage rostträge oder nicht eine Glaubensfrage ist, so muss ich dir zumindest in Punkto Pflege zustimmen, ein rostträges Küchenmesser kann ich schon mal 5 Min. liegen lassen bis ich es abwasche, wenn ich mit meinen rostenden Obst schneide muss ich sofort die Klinge abwischen und ölen.
Allerdings habe ich die Erfahrung gemacht, dass ICH rostende Messer wesentlich schneller, scharf oder teilweise schärfer bringe als meine rostträgen. Aber klar, die erreichbare Schärfe hängt auch von der Geometrie der Klinge ab.
Und da ich keine zwei Messer mit identischer Geometrie aber einmal in rostendem, einmal in rostträgem Stahl habe, kann ich es nicht wirklich vergleichen.
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