Welcher Stahl für ein Küchenmesser

GerPNS

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Gude

Ich bin neu hier im Forum und hätte da mal ne Frage.
Hab es schon über die SuchFunktion probiert aber leider nichts gefunden.

Ich bin mit meinem derzeitigen Projekt fast fertig und würde als nächstes gern mal mit einem Messer anfangen das ich auch regelmäßig in der Küche nutzen kann. Leider stehe ich total im dunklen welchen Stahl ich da am besten verwenden sollte. Bei meinem letzten (ersten) Messer hatte ich das Glück das mir Markus Balbach ein Stück Leo-Damast zu Verfügung gestellt hat. Der hat nämlich seine Schmiede im Nachbarort.

Also welchen Stahl kann (sollte) man da nehmen?

Würde mich echt über eine Antwort freuen.
 
Hallo!

Willkommen im Forum.

Wenn du Markus Balbach in der Nachbarschaft hast wäre es doch klug den mal zu Fragen. Hat vielleicht auch das passende Teil am Lager.:ahaa:

MfG

Schurl
 
Willkommen im Forum

Hab es schon über die SuchFunktion probiert aber leider nichts gefunden.

:argw:

Begib Dich mal ins Unterforum "Material total" und durchsuche das Unterforum
nach "Stahl+Küchenmesser"...

Da stösst du unter anderem auf z.B. das hier.

Rostfrei? Kohlenstoffstahl (rostend)?

Willst du schmieden? Oder aus Flachstahl herausarbeiten?

Alles was Du wissen möchtest, findest Du über die Suchfunktion...

Und wenn Du alles gelesen hast wirst Du immer noch keine eindeutige Empfehlung haben.
Ein bisschen eigene Entscheidung musst Du dann selbst treffen...
 
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