Hallo zusammen
Zunächst mal vielen Dank für die tollen Beiträge in vielen Bereichen, ich habe schon einiges gelesen und ich finde es sehr spannend. Es gibt ja tolle Fachleute hier.
-Erstes japanisches Messer, diverse Messer vorhanden. Hauptmesser bisher europäisches Santoku mit 18cm
-Private Nutzung als Alleskönner
-Schnitttechniken für Hobby gut, Rechtshänder
-Weiche Holzbretter große/ kleine und gelegentlich Kunststoffbrett, der Hauptschneideplatz ist begrenzt
-Es soll ein Gyuto mit 21cm/Japanisches Messer im traditionellen Stil werden, evtl. mit europäischer Griffform, falls sehr schön.
-Stahl bin ich offen, berücksichtigen muss man meine Unerfahrenheit mit japanischen Messern, bisherige Schärfmethode Schleifsteine (aber ich muss dann vermutlich passend aufrüsten )
-Es soll unter 200g wiegen und ich mag (jahrelanger Santoku-Nutzer) etwas höhere Klingen, aber bin bereit neues zu probieren
-250 EUR
Favoriten (Bezugsquelle gerne Europa, Versandhandel)
AOKI Sakai Takayuki ZA18 Suminagashi Wa Gyuto, 21 cm Klingenlänge, rostfrei
Shu Matsubara Nashiji Gyuto 210mm
Was schlägt Ihr vor?
Vielen Dank schon mal für Eure Tipps!
Zunächst mal vielen Dank für die tollen Beiträge in vielen Bereichen, ich habe schon einiges gelesen und ich finde es sehr spannend. Es gibt ja tolle Fachleute hier.
-Erstes japanisches Messer, diverse Messer vorhanden. Hauptmesser bisher europäisches Santoku mit 18cm
-Private Nutzung als Alleskönner
-Schnitttechniken für Hobby gut, Rechtshänder
-Weiche Holzbretter große/ kleine und gelegentlich Kunststoffbrett, der Hauptschneideplatz ist begrenzt
-Es soll ein Gyuto mit 21cm/Japanisches Messer im traditionellen Stil werden, evtl. mit europäischer Griffform, falls sehr schön.
-Stahl bin ich offen, berücksichtigen muss man meine Unerfahrenheit mit japanischen Messern, bisherige Schärfmethode Schleifsteine (aber ich muss dann vermutlich passend aufrüsten )
-Es soll unter 200g wiegen und ich mag (jahrelanger Santoku-Nutzer) etwas höhere Klingen, aber bin bereit neues zu probieren
-250 EUR
Favoriten (Bezugsquelle gerne Europa, Versandhandel)
AOKI Sakai Takayuki ZA18 Suminagashi Wa Gyuto, 21 cm Klingenlänge, rostfrei
Shu Matsubara Nashiji Gyuto 210mm
Was schlägt Ihr vor?
Vielen Dank schon mal für Eure Tipps!
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