Welches Gyuto? (japanisch, 21cm, 250 EUR)

Seit ein paar Wochen sind die Messer nun da. Einmal das Nigara SG2 und mein Sohn hat mir noch das Nakiri von Shiro Kamo Hocho geschenkt.

Das ist natürlich eine völlig neue Welt des Schneidens. Sehr leichte Messer, schärfer als alles was ich bisher in der Hand hatte. Dazu eine neue tolle Optik in der Küche. Bisschen Blut beim Reinigen des Nakiris gab es auch schon als mein Sohn das Nakiri testete. Egal ob Fleisch, auch Schinken/Speck oder Gemüse aller Art, ist schon super. Liegen beide superleicht und ausgewogen in der Hand. Höhe der Klingen, Griffe passen, Länge Gyuto auch gut, durch die Leichtigkeit könnte ich mir aber auch 24cm vorstellen. Nakiri macht beim Gemüse wirklich Sinn (Überraschung 😉😁)

Begeisterung, Freude bei jeder Nutzung.

Vielen Dank für die Tipps 🙂
 
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