Hallo Leute!
Bin neu hier und möcht mich kurz vorstellen:
Heisse Matthias, wohne in Eichenried nähe Erding in Oberbayern. Beruflich bin ich als Luftsicherheitsbeauftragter am Flughafen tätig. Sollte ich mal nicht arbeiten, mache ich Musik (Akkorteon, Gitarre, Bass, Diatonisches Akkordeon), kümmere mich um meine Fische oder gehe angeln. So, und nun sind wir bei meiner Messerfrage: Nachdem ich bei meiner letzten Aalsession meine beidern Messer verloren habe, und es leider keinen erlichen Finder gibt, brauche ich neue Messer. Filetiermesser hab ich mir bereits von J. Marttiini geholt, weil ich mit meinem alten J. Marttiini mit der Teflonbeschichteten Klinge sehr zufrieden war. Mein Altes "Allzweckmesser" war ebenfalls von J. Marttiini, war ich allerdings auf die Dauer nicht so zufrieden. Der Lack des Griffes blätterte nach kurzer Zeit ab und der Griff wurde unansehnlich. Relativ schlechte Griffigkeit am Birkenholzgriff und meiner Meinung mangelnde Schnitthaltigkeit vervollständigen das eher schlechte Bild.
Wer also weiss Rat?
Was wäre eine Alternative zu J. Marttiini? Sind sie doch besser als mein Eindruck? Was ist mit der Marke Helle? Klinge macht einen guten Eindruck, aber der Griff??? Dies sind die beiden Marken, welche bei mir in der Region am meisten angeboten werden. Bin aber natürlich für jede andere Marke zu begeistern. Welche Klinge, 440 oder 420? Welcher Griff?
Leider habe ich auf diesem Gebiet überhaupt keine Ahnung und wäre um Tips sehr dankbar. Als Laie ist der Messermarkt etwas unüberschaubar. Und dann wäre da noch der Preis: 50€ hätte ich mir vorgestellt, bei einem echten Sahnestück wären evtl auch 80€ drinn. Genug geredet, wäre super, wenn jemand einen Kauftip, oder auch ein Messer nennen könnte, von dem man die Finger lassen sollte.
Ciao Rinalldo
Bin neu hier und möcht mich kurz vorstellen:
Heisse Matthias, wohne in Eichenried nähe Erding in Oberbayern. Beruflich bin ich als Luftsicherheitsbeauftragter am Flughafen tätig. Sollte ich mal nicht arbeiten, mache ich Musik (Akkorteon, Gitarre, Bass, Diatonisches Akkordeon), kümmere mich um meine Fische oder gehe angeln. So, und nun sind wir bei meiner Messerfrage: Nachdem ich bei meiner letzten Aalsession meine beidern Messer verloren habe, und es leider keinen erlichen Finder gibt, brauche ich neue Messer. Filetiermesser hab ich mir bereits von J. Marttiini geholt, weil ich mit meinem alten J. Marttiini mit der Teflonbeschichteten Klinge sehr zufrieden war. Mein Altes "Allzweckmesser" war ebenfalls von J. Marttiini, war ich allerdings auf die Dauer nicht so zufrieden. Der Lack des Griffes blätterte nach kurzer Zeit ab und der Griff wurde unansehnlich. Relativ schlechte Griffigkeit am Birkenholzgriff und meiner Meinung mangelnde Schnitthaltigkeit vervollständigen das eher schlechte Bild.

Wer also weiss Rat?
Was wäre eine Alternative zu J. Marttiini? Sind sie doch besser als mein Eindruck? Was ist mit der Marke Helle? Klinge macht einen guten Eindruck, aber der Griff??? Dies sind die beiden Marken, welche bei mir in der Region am meisten angeboten werden. Bin aber natürlich für jede andere Marke zu begeistern. Welche Klinge, 440 oder 420? Welcher Griff?
Leider habe ich auf diesem Gebiet überhaupt keine Ahnung und wäre um Tips sehr dankbar. Als Laie ist der Messermarkt etwas unüberschaubar. Und dann wäre da noch der Preis: 50€ hätte ich mir vorgestellt, bei einem echten Sahnestück wären evtl auch 80€ drinn. Genug geredet, wäre super, wenn jemand einen Kauftip, oder auch ein Messer nennen könnte, von dem man die Finger lassen sollte.
Ciao Rinalldo