Welches Messer ist das? Für welchen Zweck?

Sehe ich ähnlich. Ich hatte auch mehrere Dolche und habe jeden einzelnen scharf bekommen.

Selbst einen Fairbairn-Sykes Dolch, der noch irgendwo bei mir rumschwirrt, habe ich rasierscharf bekommen und ein paar Mal erfolgreich am Sonntagsbraten getestet ...und das obwohl diese Dolche berüchtigt dafür sind, dass man sie angeblich nicht scharf bekäme. :glgl:

Es kann natürlich sein, dass man eine Menge Material abtragen muss, aber auch bei diesem Dolch müsste es möglich sein, eine scharfe Schneide zu zaubern.


Ookami
 
Ola

so ein Ding hab ich auch! Hab ich mir glaub ich mit 15 gekauft!

Mit viel schleifen und Material wegnehmen kriegt man das schon halbwegs scharf! Bleibt es aber nicht lange und durch den beitseitigen Anschliff ist es auch zu kaum was zu gebrauchen! Nutella auf Brot streichen ist mit der Klinge doch eher suboptimal :mad:

Ich hab irgendwann mal festgestellt, dass das Teil recht gut fliegt und von da an war es ein Dartersatz auf ne alte Holztür :irre:

Im Endeffekt liegt es jetzt irgendwo nutzlos rum!

Ich könnte es mal wieder auf die Türe schmeissen :hehe::haemisch:


Gruß

FD
 
Zurück