Hallo bin kurz davor mir ein neues Handgemachtes Messer zu kaufen! Nun steh ich zwischen zwei Messer
1. Tosa Hocho Zakuri ZFm 180 85€
oder
2. SIROU KAMO Kamo-to Santoku mit Honba-Zuke 180mm 202€
der Preisunterschied ist schon groß! Ich lege viel wert auf schärfe und Handgemachte Japanische Messer! Es sollte auf jeden Fall ein Griff wie die abgebildeten Messer haben! Ob die Klinge roh belassen oder bearbeitet sind, ist mir egal! Es sollte aber blauer Papierstahl sein und so richtig richtig scharf
Vielleicht kennt ihr noch alternativen, wenn nicht könntet ihr ja abstimmen welches ihr kaufen würdet währe sehr nett ;-)
1. Tosa Hocho Zakuri ZFm 180 85€
oder
2. SIROU KAMO Kamo-to Santoku mit Honba-Zuke 180mm 202€
der Preisunterschied ist schon groß! Ich lege viel wert auf schärfe und Handgemachte Japanische Messer! Es sollte auf jeden Fall ein Griff wie die abgebildeten Messer haben! Ob die Klinge roh belassen oder bearbeitet sind, ist mir egal! Es sollte aber blauer Papierstahl sein und so richtig richtig scharf
Vielleicht kennt ihr noch alternativen, wenn nicht könntet ihr ja abstimmen welches ihr kaufen würdet währe sehr nett ;-)
Zuletzt bearbeitet: