zurück zu meiner Frage:
die erste Antwort war 0,1 bis 0,2mm bei meiner Anfrage 10mm oberhalb der Schneide.
die zweite Antwort war 0,1 bis 0,2mm 5mm oberhalb der Schneide. Die letzten 10mm sind leicht ballig.
Falls ein Flachschliff vorliegt von null auf 2mm bei 40mm Klingenhöhe, hat die Klinge 10mm oberhalb der Schneide 0,5 mm. 20mm oberhalb 1mm und bei 40mm am Klingenrücken 2mm.
Bei Annahme dieser schlanken Vorgaben kommt man niemals auf deine Angabe von 0,1 bis 0,2mm Klingenstärke 5 oder 10mm oberhalb der Schneide. Nochdazu bist Du in diesem Bereich leicht ballig, wie Du schreibst.
Deine Küchenmesser sind bekannt dafür, dass Sie sehr dünn ausgeschliffen
sind. Da der exakte Flachschliff auf Null meiner Ansicht bei einer geschwungenen Klingenform mehr Theorie ist hätte mich Deine Angabe als Praktiker hierzu interessiert.
gruss Karl