Schnittler
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Hallo an Alle,
ich bin zwar nicht neu im Forum, aber soweit ich weiß wird das mein 1. Beitrag und deshalb stelle ich mich zunächst einmal vor.
Ich heiße Steffen, bin 26 Jahre alt und habe mir als Hobbykoch vor einiger Zeit 3 Messer gegönnt, da mir das jahrelange "Schneiden" mit billigen und stumpfen Messern zu viel wurde.
Mein letztes Messer, ein Damastmesser aus 1.2842 u. 1.2767 Stahl, gefällt mir optisch außerordentlich gut und ich bin stolz Besitzer dieses Messers zu sein.
Als ich das Messer bekam, hatte es eine gute Schärfe und wurde daher auch nicht nachgeschärft.
Allerdings kam es mir so vor, dass die Schärfe für ein Damastmesser recht schnell weniger wird.
Die Rockwell-Härte wurde mit 59-60 angegeben.
Jetzt würde es mich interessieren, wie lange ihr, die Besitzer eines Damastmessers, die Schärfe eures Messers genießen dürft?
Gruß Steffen
ich bin zwar nicht neu im Forum, aber soweit ich weiß wird das mein 1. Beitrag und deshalb stelle ich mich zunächst einmal vor.
Ich heiße Steffen, bin 26 Jahre alt und habe mir als Hobbykoch vor einiger Zeit 3 Messer gegönnt, da mir das jahrelange "Schneiden" mit billigen und stumpfen Messern zu viel wurde.
Mein letztes Messer, ein Damastmesser aus 1.2842 u. 1.2767 Stahl, gefällt mir optisch außerordentlich gut und ich bin stolz Besitzer dieses Messers zu sein.
Als ich das Messer bekam, hatte es eine gute Schärfe und wurde daher auch nicht nachgeschärft.
Allerdings kam es mir so vor, dass die Schärfe für ein Damastmesser recht schnell weniger wird.
Die Rockwell-Härte wurde mit 59-60 angegeben.
Jetzt würde es mich interessieren, wie lange ihr, die Besitzer eines Damastmessers, die Schärfe eures Messers genießen dürft?
Gruß Steffen