Wieder eines aus der Serie der Boll'schen Backwaren: l'éclaire

AchimW

Mitglied
Beiträge
3.529
Vor ein paar Tagen erhielt ich diese Bilder eines weiteren phantastischen Folders von meinem Freund Daniel Boll. Das Einstellen hat etwas gedauert, sorry, Daniel!

Wie die beiden vorher schon vorgestellten "Backwaren", la baguette und le croissant, hat auch das hier eine Klinge aus meinem stainless Wootz. Bei diesem Messer ist Daniel aber noch einen Schritt weiter gegangen und hat auch noch die Backen aus dem gleichen Material gefertigt. Seht selbst:

erich1ko.jpg


erich2_ko.jpg


erich4_ko.jpg


erich6.jpg


erich7ko.jpg


erich8ko.jpg
 
Jup, das Messer steht schon einige Zeit auf Daniels Seite http://messerboll.de/messerdetails_d_21.htm
Trotzdem danke für´s Zeigen der zusätzlichen Aufnahmen!
Was soll man sonst sagen? Erneut ein wunderbares Messer vom Daniel, Material und Ausführung mit Sicherheit erstklassig. Mir persönlich ist´s ein bisschen viel mit dem silbrigen Geglänze
 
Einfach nur toll! Ganz großes Kino. Auch der "Absatz" im Griff... Sahne! Daniel baut für mein Gefühl mit die schönsten Messer überhaupt...
 
Kleine Brötchen werden in dieser Boulangerie definitiv nicht gebacken :D.

Das mit den Wootz-Backen hat was, aber auch nicht :glgl:...da bin ich noch unschlüssig und würde derzeit eine backenlose Variante vorziehen.

Ich persönlich würde ja gerne einmal einen Kornspitz aus dieser Bäckerei sehen :steirer:
 
Wunderbares Messer ... die Fotos und Berichte hier im Forum über die Boll´schen Werke haben mich restlos überzeugt. Für mich sind das die perfekten Folder hinsichtlich Längenverhältnis, Linienführung usw.

Dir viel Freude damit!

Gruß, C.
 
Zuletzt bearbeitet:
Daniel baut für mein Gefühl mit die schönsten Messer überhaupt...

Hi Pocke,
auch meine Nr.1 im Messerbau.Ich freue mich immer wie ein Schneekönig,wenn Er 2x im Jahr nach Deutschland kommt um hier seine wenigen handgefertigten Messer zu verkaufen. Hab heute morgen um 5:00 Uhr (wegen Zeitverschiebung) noch mit Ihm telefoniert. Wie sagt Er: Mann Alter, ich hab gerade die Esse hochgefahren,aber eigentlich gar keine Zeit .......und dann unterhält Er sich eine Stunde am Telefon mit Dir. So was nenne ich Kundenbindung. Na ja, in diesem Fall ist es wohl schon ein wenig mehr!;)
Daniel fertigt seine Messer ohne Druck. Was soll dort unten im thailändischen Busch auch für ein Druck entstehen? Und ganz genau DAS bringt die hochgenaue Präzision und auch einfachste,wie sinnvolle Ideen in seine Werkzeuge. Wartet mal den neuen Templer im Frühjahr 2011 ab,Ihr werdet staunen wie der schliesst.Ich auf jeden Fall habe grosse Augen gemacht. Dabei ist es doch ganz einfach......man(n) muss nur drauf kommen. Ich liebe einfach diese kleinen Fittings in seiner Arbeit.......mehr wird aber noch nicht verraten.

@Achim: Wie Du Dir ja sicherlich denken kannst ist mir diese Arbeit auch nicht ganz verdunkelt geblieben.Das'n Wootzklapper! Der Absatz im Griff...Genial einfach - einfach genial.Und die Wootzbacken sind die Kirsche auf der Sahnehaube.Vieleicht sollten wir mal unsere beiden "Backwaren" für ein paar Photos zusammentun. ;) Dein Stainless -Wootz ist schon die klingenmäßige Krönung eines jeden Klappmessers......Aber Du hast ja da noch ne nicht minder explosive Backmischung am Start.....Du weißt was ich meine.......Pssscht!......

Für mich bist Du Achim was die Stähle und deren Güte und Beschaffenenheit für Messer angeht da wo die Luft am wenigsten vorhanden ist.....einfach ganz weit oben.

Achim & Daniel..... das ist schon ne COOP aus der Hölle! :teuflisch

Dizzy
 
Zuletzt bearbeitet:
ich grüsse das team!

da habt ihr es ja ein weiteres mal bewiesen das es extrem fruchtbare zusammenarbeiten geben kann.

ich hatte es schon in der hand und ich war direkt begeistert. es ist einfach mal wieder ein weiteres perfektes messerwelches ich sofort nehmen würde...und benutzen:D
 
Zurück