Shoot First
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Moin!
Neu hier, bisher nur gelesesen und nun ein erstes Thema. Also:
Bei mir fing alles (messermäßig) in der Küche an. Und dabei zeigten sich einige - nicht nur kulinarische - Überraschungen. Mein Kuppels Asia-Ganzmetallmesser (bei Karstadt von 60 auf 10 Euro reduziert?)sieht zwar nicht unbedingt asiatisch aus, ist aber trotzdem für den Preis ein gutes Messer. Und darum soll's gehen: Was gibt's an Geheimtipps? Sheffield Steel? Windmühlenmesser nach Art eines französischen Bajonets? Billige Treffer aus dem Kaufhaus?
Also ich habe ein Schälmesser, dass außer "Solingen" nichts verrät - wo habe ich das Ding nur her? - und alles andere schlägt. Oder muss es doch Zwilling oder Dreizack sein? Schräge oder rostende Emfehlungen sind willkommen - wer vertraut schon sein Lieblingsmesser der Spülmaschine an?
Stefan
P.S. Gute Rezepte fangen immer mit "In den Braten eine Tasche einschneiden" an...![hehe :hehe: :hehe:](/data/assets/smilies/cwm47.gif)
Neu hier, bisher nur gelesesen und nun ein erstes Thema. Also:
Bei mir fing alles (messermäßig) in der Küche an. Und dabei zeigten sich einige - nicht nur kulinarische - Überraschungen. Mein Kuppels Asia-Ganzmetallmesser (bei Karstadt von 60 auf 10 Euro reduziert?)sieht zwar nicht unbedingt asiatisch aus, ist aber trotzdem für den Preis ein gutes Messer. Und darum soll's gehen: Was gibt's an Geheimtipps? Sheffield Steel? Windmühlenmesser nach Art eines französischen Bajonets? Billige Treffer aus dem Kaufhaus?
Also ich habe ein Schälmesser, dass außer "Solingen" nichts verrät - wo habe ich das Ding nur her? - und alles andere schlägt. Oder muss es doch Zwilling oder Dreizack sein? Schräge oder rostende Emfehlungen sind willkommen - wer vertraut schon sein Lieblingsmesser der Spülmaschine an?
Stefan
P.S. Gute Rezepte fangen immer mit "In den Braten eine Tasche einschneiden" an...
![hehe :hehe: :hehe:](/data/assets/smilies/cwm47.gif)